17 мая

16 мая

Популярное

Животноводы Бурятии представили племенной скот

Бизнес,  Фото:Baikal-daily.ru
«Байкал-Daily» представляет фоторепортаж с международной выставки сельскохозяйственных племенных животных «Байкал Агро»

19 октября в Бурятии прошла III межрегиональная выставка племенных сельскохозяйственных животных «Байкал Агро». На мероприятии продемонстрировали свои достижения более 30 племенных хозяйств из Бурятии, Калмыкии и Забайкальского края. Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что за племенным животноводством – будущее.

- Животноводство – одно из основных направлений в республике, и племенное животноводство – это будущее животноводства. С этого года у нас создана государственная племенная служба, которая ведёт работу в целом по республике. Мы в этом году по сравнению с предыдущими годами увеличили почти в два раза финансирование - было 18, теперь 30 млн. рублей. Сегодня у нас самое большое количество, за всё время, что у нас было, племенных хозяйств – 32, которые имеют 39 свидетельств, - заявил глава Бурятии.

На сегодня в республике насчитывается 13 пород скота, которые имеют племенной статус , в следующем году ожидается прирост поголовья. Алексей Цыденов отметил, что в будущем году сумма финансирования останется неизменной – 30 млн рублей.

- Сегодня 15 тысяч племенных коров-маток у нас, поэтому ожидаем прирост. И понимаем, что перспектива и будущее именно за племенным животноводством, - сообщил руководитель региона.

Также он отметил, что за последние три года выставка существенно выросла. И сейчас в Бурятию приезжают соседи из других регионов.

- Сейчас минсельхоз России рассматривает нашу выставку как базовую для Сибири и Дальнего востока . Здесь не только представление скота, уже идёт даже продажа, договор на будущее. Это хорошая площадка уже для наших производителей, для производителей других регионов, для взаимных связей, для бизнеса, - поделился Алексей Цыденов.

Министр сельского хозяйства Бурятии Даба-Жалсан Чирипов сообщил, что уже в следующем году выставка будет иметь статус всероссийской.

- Министерство сельского хозяйства Российской Федерации предложило переквалифицировать эту выставку в специализированную выставку овец и коз. Сегодня Алексей Самбуевич дал добро, и вот в следующем году она будет всероссийская, - отметил министр.

Говоря об особенностях пород для байкальского региона, глава республики отметил «У нас есть климатические особенности, особо широкого разнообразия не будет. Важно, чтобы каждая порода была эффективной. Чтобы это было экономически выгодно, тогда это будут хорошие зарплаты, хорошие рабочие места».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии обсудят проблемы и защиту прав бизнеса
Бизнес, 16.05.2024
Предприниматели республики встретятся с контрольно-надзорными органами региона
Житель Бурятии отсудил у страховой более полумиллиона рублей
Бизнес, 14.05.2024
Он дошёл до Верховного суда республики
В Бурятии лекарствами в аптеке торговал не фармацевт
Бизнес, 07.05.2024
Аптечный пункт пришлось закрыть
В Улан-Удэ ЧОП «забыло» заключить трудовой договор с охранником
Бизнес, 07.05.2024
Восстановить трудовые права работника помогла прокуратура
В Бурятии оштрафовали владельца гостиницы и кафе
Бизнес, 02.05.2024
Котельная не была поставлена на учёт
В Улан-Удэ во время страшного урагана взвинтили цены на такси
Бизнес, 02.05.2024
Горожанам приходилось отдавать за поездку по 800 рублей
Среди предприятий Бурятии стартует конкурс наставников
Бизнес, 27.04.2024
Участвовать можно в пяти номинациях
Подрядчика в Бурятии предостерегли от нарушения сроков строительства
Бизнес, 27.04.2024
Речь идёт о строительстве водовода в Мухоршибири
Загрузка...
^