Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

23 октября

22 октября

Популярное

Банкетные залы в Улан-Удэ оштрафовали за еду с плесенью

Происшествия, 
Прокуратура Октябрьского района Улан-Удэ проверила соблюдение законодательства о техническом регулировании в деятельности банкетных залов «А-ля Фуршет», «Астория Гранд», «Сэсэг», «Ангара»

Как сообщает пресс-служба ведомства, выявлены факты грубого нарушения требований санитарных норм. Состояние помещений охарактеризовано как «антисанитарное», не соблюдались правила мытья посуды. Допускались нарушения условий хранения продуктов питания.

К работе допускались повара без прохождения гигиенического обучения, периодического медицинского обследования.

По результатам анализа проб готовых блюд, приготовленных в банкетном зале «Астория Гранд», «Аля фуршет» выявлено превышение содержания плесеней, дрожжей. На проверенных объектах общепита выявлен ряд других нарушений.

По результатам проверки возбуждено 7 производств об административных правонарушениях. Виновные оштрафованы в общей сложности на 194 тысячи рулей. Проведение проверки продолжается.

Напомним, ранее претензии к организациям высказывал Роспотребнадзор. По данным управления, в залах не было дезинфицирующих средств, персонал не соблюдал правила личной гигиены. Выявлено несоблюдение поточности и товарного соседства, температуры хранения сырья и готовых блюд, правил мытья столовой и кухонной посуды.

Персонал банкетного зала «Сэсэг» работал без личных медицинских книжек, проверить прохождение медицинского осмотра невозможно. В банкетном зале «Аля Фуршет» к работе допущены повар без прохождения гигиенического обучения и обследования на яйца гельминтов, официант - без прохождения гигиенического обучения, обследования на туберкулез, яйца гельминтов, осмотров дерматовенеролога, терапевта.

По результатам лабораторных исследований в салатах, другой готовой продукции, а также в смывах с чистой посуды, оборудования в банкетном зале «Аля Фуршет» обнаружены бактерии группы кишечной палочки, микробное загрязнение.

В банкетном зале «Астория Гранд» все отобранные образцы готовых блюд не соответствуют требованиям, в 90% образцов смывов, взятых с производственных объектов, в готовых блюдах обнаружены бактерии группы кишечной палочки, золотистый стафилококк, превышение содержания плесени, дрожжей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии пожарные спустили ребёнка с дерева
Девочка играла на девере и не могла спуститься 
Иркутянин убил двух мужчин, заступаясь за жену
Мужчина изрезал обидчиков ножом
В селе в Бурятии сгорел сеновал
Огнём уничтожено 45 центнеров сена 
На севере Бурятии в подъезде сгорела детская коляска
Горящая коляска в подъезде едва не стала причиной страшного пожара
В центре Улан-Удэ сломали новые качели
Новые качели прослужили около месяца 
С начала года в Иркутской области в ДТП погибли 225 человек
Более двух тысяч участников автоаварий получили травмы 
В Иркутской области на пожаре погиб мужчина
Возможно, он был пьян и не смог эвакуироваться 
Следователи проводят проверку по факту гибели пропавших жителей Бурятии
Вероятно, машина сельчан сорвалась с обрывистого берега в реку
Житель Бурятии украл баннер магазина электроники
Мужчина хотел его использовать в хозяйстве
Двух пропавших жителей Бурятии нашли мёртвыми
Мужчина и женщина отправились на поиски скота и исчезли
В Бурятии сгорела бесхозная баня
Пламя потушили за 20 минут 
В пригороде Улан-Удэ подожгли дом
Дом и пристрой выгорели изнутри
Загрузка...
^