Транспортирование готовой продукции осуществляется неспециализированным личным автотранспортом; не проводится производственный контроль качества и безопасности изготовляемой и реализуемой продукции; не соблюдаются условия хранения салатов.
Салаты реализуются вразвес в одноразовой посуде или в полиэтиленовых мешках без нанесения обязательной маркировки, содержащей необходимые сведения (наименование, состав, количество, дату изготовления, срок годности, условия хранения, калорийность и др.).
По результатам лабораторных исследований в смывах с посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В салате «Корейском» из сердца говяжьего обнаружены бактерии группы кишечной палочки в количестве, превышающем гигиенический норматив.
По решению Арбитражного суда РБ за допущенные нарушения федерального законодательства при производстве и реализации пищевой продукции индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Бурятии.