29 мая

Популярное

Улан-удэнка умерла, отказавшись от переливания крови из-за религии

Улан-удэнка умерла, отказавшись от переливания крови из-за религии
Происшествия, 
Активистка одной из крупнейших религиозных организаций скончалась на днях в улан-удэнской больнице. Женщина так и не позволила перелить себе донорскую кровь, что могло бы спасти ей жизнь

Как стало известно «Байкал-Daily», в пятницу, 4 апреля в Улан-Удэ скончалась 43-летняя тяжелобольная женщина. Она поступила в больницу в тяжёлом состоянии с серьёзным заболеванием почек.

Больной срочно требовалось переливание крови, однако от него она сразу же категорически отказалась. Причина – женщина является активным последователем одной достаточно известной религиозной организации, которая запрещает своим адептам переливание крови даже под угрозой смерти.

В минздраве Бурятии пояснили «Байкал-Daily», что супруг больной не является последователем данного учения, поэтому просил врачей о всех необходимых медицинских процедурах.

Однако, как выяснилось, активное сопротивление оказали юристы религиозной организации – они не только приходили к главному врачу, но и угрожали судом, а также постоянно дежурили у палаты. Пытались юристы и «обработать» мужа больной.

Врачи, борясь за жизнь пациентки, были вынуждены обратиться в суд. Однако получили отказ на вмешательство без согласия больной, поскольку она совершеннолетняя и сама должна принимать такое решение. На момент судебного решения женщина ещё была вменяема.

Однако затем её состояние стало ухудшаться. Ей требовались экстренно переливание крови, а не кровозаменителя, на котором настаивали последователи религиозного культа. Однако кровозаменитель используется е самостоятельно, а лишь как дополнение к донорской крови, поэтому спасти больную не мог.

В итоге вскоре женщина впала в кому. Она скончалась в пятницу, в 16 часов.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^