27 мая

26 мая

Популярное

В Бурятии осуждены вымогательницы, снимавшие истязания жертвы на телефон

Происшествия, 
Три девушки избили студентку в туалете, заставили раздеться и снимали унижения на камеру мобильного телефона. Так они запугали подруг жертв, заставив тех отдать свои деньги

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, суд вынес приговор трём жительницам села Кижинги, 19, 18 и 17 лет, признав их виновными в вымогательстве, истязании и грабеже.

На момент совершения преступлений две девушки являлись несовершеннолетними. Самой активной была их взрослая соучастница, которая помимо прочего также признана виновной в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжких преступлений.

29 апреля 2013 года одна из студентка техникума в Кижинге днём распивала спиртные напитки с двумя знакомыми несовершеннолетними односельчанками на местном спортивном стадионе.

Через некоторое время пьяные подруги повстречали на стадионе трех студенток того же самого техникума. Они подозвали девушек, после чего силой увели одну из них в туалет, где вместе сначала избили студентку, а затем, унижая и запугивая ее, заставили раздеться и сняли все происходящее на камеру мобильного телефона.

Через несколько минут соучастницы вывели избитую девушку из туалета наружу и показали ожидавшим ее подругам. После под угрозой такой же расправы потребовали от них деньги.

Испуганные студентки отдали каждая по 500 рублей, после чего им позволили уйти.

На полученные деньги вымогательницы купили еще спиртного, употребляя которое, направились в сторону техникума. Там они по телефону обманом вызвала еще одну студентку на улицу, также сначала завели её в туалет, где жестоко избили, после чего заставили раздеться и похитили два мобильных телефона, а также золотые и серебряные украшения.

Приговором суда старшей из девушек назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, двум ее соучастницам – по 3 и 2,5 года лишения свободы также условно с испытательным сроком на 2 года.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Правительство Тувы сделало заявление по резонансному преступлению
В соцсетях появилась информация, что местные власти «пытаются замять дело»
В Бурятии во время лесного пожара спасли детёныша косули
Малыш надышался дымом и еле стоял на ногах
В Улан-Удэ сотрудница банка спасла учительницу от мошенников
Обманутая женщина специально приехала в Улан-Удэ из Прибайкальского района за кредитом
На Байкале в Бурятии нашли катер с пятью трупами
Следователи возбудили уголовное дело
В Бурятии задержали охотников, не имеющих разрешений
Несостоявшимся браконьерам грозит штраф
В Иркутске преподаватель работал курьером на мошенников
Он признался, что нашёл объявление о работе в Сети
В Бурятии задержали мужчину, «надувшего» абаканцев почти на два миллиона
Они перечислили мошеннику деньги за несуществующее майнинг-оборудование
В Бурятии сгорели постройки в двух дворах
К разрушительному пожару привело нарушение правил безопасности

Житель Бурятии получил два года за омуль
Он незаконно ловил рыбу на Байкале
^