18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии конфисковано около тонны чароита

Происшествия, 
Автоинспекторы Прибайкальского района задержали нелегальных перевозчиков чароита. Машина с полудрагоценными камнями, весом более тонны, была остановлена на трассе Улан-Удэ – Курумкан

На первый взгляд кузов грузовика заполнен хламом: два снегохода, колеса, деревянный брус. Как оказалось, эти вещи – всего лишь прикрытие для более ценного груза – камней редкой породы. Именно они привлекли внимание сотрудников полиции.

- Было остановлено сотрудниками отдела МВД России по Прибайкальскому району три автомашины, из них две грузового типа, одна типа джип. В одной из машин при проверке были установлены камни природного происхождения. В настоящее время пока проводится проверка по данному факту. По установлению типа породы, - прокомментировал врио начальника отдела МВД России по Прибайкальскому району Дмитрий Норбоев.

По предварительным данным, в грузовике находится более тонны чароита, который перевозчики должны были передать неизвестным лицам в Улан-Удэ для дальнейшей транспортировки. Откуда везли камень, и кому он должен был попасть в руки, выяснит следствие.

Чароит – один из самых редких полудрагоценных камней. Единственное в мире его месторождение на границе Иркутской области и Якутии. И возможно именно оттуда камень везли сюда, в Бурятию.

Драгоценный груз был транспортирован на одну из баз Улан-Удэ, образцы отправлены на экспертизу. В отношении перевозчиков проводится проверка, сообщает ГТРК «Бурятия».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
^