22 мая

Популярное

Предполагаемые убийцы девушки в Улан-Удэ попросили о домашнем аресте

Происшествия, 

Напомним, в начале декабря в лесу недалеко от поселка Забайкальский обнаружили сожженное тело девушки

Подозреваемых задержали почти сразу. Один из них водитель госучреждения. Он был знаком с убитой девушкой и даже помог ей обменять машину. Вырученные 100 тысяч отдавать не захотел. В подельники позвал безработного товарища. 

- В ночь со 2 на 3 декабря обманным путем вывезли за поселок Забайкальский в лесной массив, там совершили убийство, применяя в качестве оружия металлическую трубу, заранее приготовленную. После совершения преступления они труп сожгли, - сообщила старший следователь СО по Октябрьскому району СУ СК России по Бурятии Анна Иванова.

Вероятный организатор убийства свою вину так и не признал. А вот его помощник отпираться не стал. Мужчина уже отсидел срок за убийство, и чтобы сократить очередной срок, начал активно сотрудничать со следствием. 

- Раскаялся. Все меры принимаем, чтобы следствие шло объективно. И надеемся, мера наказания будет ниже, чем предусмотренная санкция данной статьи, - говорит адвокат обвиняемого Сергей Гусляков.

На днях у обвиняемых заканчивается срок пребывания под стражей. На время следствия они надеются сменить камеру на домашний арест или подписку о невыезде. У пособника преступления даже появилась новая версия: якобы, девушку убил, спасая свою жизнь.

- Я сделал это под угрозой оружия. Это оружие, оно стреляет. Я в безвыходном положении был. А вы тут вцепились: «характеристики плохие», «освободился недавно». Все, закрыли меня, - заявил он.

- Скотина, ты за свою шкуру боялся, да??? – такова реакция матери убитой девушки Марины Манюхиной.

Дела мужчин рассматривают по отдельности. Вероятный организатор убийства сегодня не попал в объектив нашей камеры. Но со слов матери убитой девушки, семья обвиняемого собрала полмиллиона рублей в качестве залога. 

- Ссылается на то, что у него жена и двое малолетних детей, остались без кормильца. А когда он убивал, разве он не думал об этом? Эти ублюдки должны сидеть. Им нет места среди нас, среди нормальных людей, - заявила Марина Манюхина.

Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Пока идет следствие, женщина говорит, что боится за жизнь родственников и свидетелей. Она против, чтобы их выпускали из СИЗО, и сегодня с облегчением услышала решение судьи. 

- Избрание иной, более мягкой меры пресечения, чем заключение под стражу, в том числе залога и домашнего ареста, считает невозможным, - резюмировал судья.

Предварительное следствие продолжается. А потому срок пребывания под стражей продлен до 4 июня. Обжаловать это решение обвиняемые могут в Верховном суде в течение трех дней, сообщает «Ариг Ус». 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка украла с карты уехавшего в больницу пенсионера крупную сумму денег
25-летняя девушка ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражу
Инспекторы заповедника задержали браконьеров из Читы
Он ловили рыбу во время нерестового периода запрещённым орудием лова
В Иркутской области директор коммунальной фирмы подозревается в фальсификации
По данным следствия, он пытался обманом присвоить деньги местных жителей
В Бурятии участились случаи угонов аккаунтов на портале госуслуг
Жителей просят не передавать неизвестным любые пароли, коды и другую конфиденциальную информацию
В Иркутске Honda вылетела на тротуар и сбил 4-летнюю девочку
Девочка каталась на велосипеде под присмотром мамы
В Улан-Удэ работница магазина украла выручку
Девушка предполагала, что нехватка средств не обнаружится в общей денежной массе
В Улан-Удэ стабилизировалось состояние ребёнка, выпавшего с четвёртого этажа
Покалеченного мальчика обнаружили на детской площадке

Два лесных пожара тушат в Бурятии
На тушении работают 35 человек
В Бурятии сельчанина приговорили к обязательным работам за пьяную езду
Ему придётся 300 часов потрудиться на благо общества
На Байкале в Бурятии мужчина выпал из лодки и утонул
Происшествие случилось в 10 километрах от берега
^