28 мая

27 мая

Популярное

Улан-удэнская семья потребовала от сына вступить в секту

Улан-удэнская семья потребовала от сына вступить в секту
Происшествия, 
Конфликт между родителями и 13-летним сыном произошёл на религиозной почве. Взрослые понуждали мальчика посещать с ними общину. Дошло до того, что он сбежал из дома

Некоторое время назад улан-удэнская семья – муж и жена, начали посещать секту. В неё они решили вовлечь и своего младшего сына, которому исполнилось 13 лет. Мальчик посещать службы не согласился и сбежал из дома к старшему брату.

Мужчина, в свою очередь, рассказал обо всём уполномоченному по правам ребёнка в Бурятии Татьяне Вежевич.

- Мы в этот же день подростка изъяли в социально-реабилитационный центр, с ним работали специалисты, - сообщила уполномоченный «Байкал-Daily».

В это время проводилась работа с родителями. С ними беседовали дважды – разъясняли права ребёнка, ответственность родителей.

Отметим, что во время встречи родители пытались прикрыться конституционным правом на свободу совести, свободу вероисповедания и неприкосновенность частной жизни. Однако им указали на норму закону, которая запрещает вовлечение малолетних в религиозные объединения, и предупредили об ответственности в случае нарушения требований.

- Родители услышали нас, по крайней мере, такое первое впечатление, - рассказала уполномоченный. – Они согласились не вовлекать ребёнка и заниматься его воспитанием.

По словам Татьяны Вежевич, семья благополучная. Очень осторожные, внимательные, вежливые, но при этом пропитаны своей верой «до мозга костей». Мальчик же очень интересный, открытый, у него есть планы на будущее.

Вопрос остаётся на контроле. Если поступит ещё один сигнал, к делу будут подключены органы опеки и попечительства, комиссия по делам несовершеннолетних.

Отметим, что эта религиозная организация накладывает большие обязательства на своих участников, и последствия могут быть, по словам Татьяны Вежевич, «страшными». К слову, ранее секта упоминалась в связи с судом, который последовал после того, как прихожанка завещала общине квартиру.

Уполномоченный отметила, что это первое обращение в Бурятии по религиозным вопросам.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^