18 мая

17 мая

Популярное

Двое жителей Бурятии незаконно получили средства на строительство жилья

Происшествия, 
Хоринский районный суд рассмотрел исковые заявления прокурора Кижингинского района о взыскании незаконно полученных средств социальных выплат на строительство жилья с жителей села Могсохон Кижингинского района Жамьянова и Цыренжапова

На основании приказа министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Цыренжапову и Жамьянову предоставлены социальные выплаты на строительство жилья в рамках реализации федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года». Для подтверждения права на участие в программе ими в числе прочих документов представлены: акты обследования жилищно-бытовых условий, справки о нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Между тем, в ходе проверки установлено, что представленные для подтверждения права на участие в программе документы, содержат недостоверные сведения. Указанные жители не обращались в администрацию МО «Могсохонский сомон» с заявлениями о признании нуждающимися в улучшении жилищных условий. Органом местного самоуправления оценка их жилищных условий не проводилась, подписи главы МО «Могсохонский сомон» на документах подделаны.

Приговором Кижингинского районного суда Жамьянов, Цыренжапов признаны виновными в совершении преступления по статье «мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении социальных выплат». Каждому назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.

Прокурор района обратился в суд с исковыми заявлениями о взыскании с Жамьянова, Цыренжапову средств незаконно полученных социальных выплат на строительство жилья. Решением Хоринского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Загрузка...
^