20 мая

19 мая

Популярное

В Бурятии охранник убил родственника и пытался покончить с собой

Происшествия, 
В Железнодорожном районе расследуется уголовное дело в отношении сотрудника ФГУП «Охрана», который убил родственника-тунеядца, а затем попытался покончить жизнь самоубийствому

С открытой черепно-мозговой травмой, лишенный части черепа, мужчина был доставлен в больницу. Благодаря медикам, он не только остался жив, но и не потерял основных жизненно важных функций. На сегодня обвиняемый уже дал показания по делу.

В ходе расследования было установлено, что в субботу 22 февраля в квартире по улице Камова весь день распивали спиртное двое родственников - теперь уже обвиняемый и 52-летний потерпевший, который являлся братом гражданской жены охранника. Шурин нигде не работал, выпивал, уходил в загулы, жил на полном содержании приютивших его родственников.

За выпивкой обвиняемый начал отчитывать шурина за то, что тот целыми днями дома, не работает и пьет. Родственник в ответ дерзил, и как итог ссора между пьяными мужчинами продолжилась дракой. Когда шурин ушел к себе в комнату, мужчина остался за столом один. Выпив еще, он вспомнил, что не так давно из дома странным образом пропало ружье. Заподозрив шурина в краже, мужчина взял нож, зашел к родственнику и трижды ударил его ножом - в область грудной клетки сзади и два удара в подбородок.

Когда понял, что совершил убийство, снова выпил и решил совершить самоубийство. Зашел в комнату, где лежал шурин. Тогда с пьяных глаз ему показалось, что родственник еще жив. Чтобы тот не мучался, выстрелил ему в голову. В результате огнестрельного ранения потерпевший практически полностью лишился головы.

После этого обвиняемый попытался лишить себя жизни. То ли из-за сильного опьянения, то ли из-за неудобного положения ему это сделать не удалось. Он повредил себе левую часть лица. С открытой травмой головы он был доставлен в больницу. Около двух недель стрелок находился в коме, но, благодаря врачам, выкарабкался.

Смерть шурина наступила от кровопотери. Что в итоге привело к смертельному исходу - ножевые ранения или огнестрельное - экспертиза определить не смогла, слишком короткий промежуток времени между ранениями.

- Ружье, из которого производились выстрелы, изъято, - сообщает Сергей Бубеев, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по РБ. - Оружие хранилось у обвиняемого на законных основаниях. Он охотник, на ружье имеет разрешение.

Известно, что 50-летний обвиняемый служил в должности стрелка в ФГУП «Охрана» МВД РФ по РБ. Расследование дела продолжается, сообщает «Номер один».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

Загрузка...
^