28 мая

Популярное

В Иркутске завершено расследование дела по побегу заключенных из колонии

Происшествия, 
Завершено расследование уголовного дела, фигурантами которого являются четверо осужденных, совершивших побег с территории исправительной колонии №19 в мае прошлого года

За девять месяцев предварительного расследования проведены все необходимые следственные действия, судебно-психиатрические экспертизы обвиняемых, опрошены должностные лица и свидетели, в том числе отбывающие наказание. Всё это позволило выяснить причины и обстоятельства совершенного преступления и передать материалы дела для утверждения в прокуратуру.

В процессе расследования установлено, что технические работы по подготовке к групповому побегу из исправительной колонии строгого режима путем подкопа, заключенные Авдеев, Прохоров, Рыбаков и Павловец начали в марте 2013 года. Через 2,5 месяца незаметно от сотрудников администрации ИК-19 им удалось вырыть с территории промышленной зоны подземный тоннель длиною 36 метров. В ночь с 17-го на 18-е мая преступники совершили побег и стали скрываться в лесу. Их отсутствие заметили на утренней проверке, после чего все подразделения полиции, службы исполнения наказания и внутренних войск были мобилизованы на поиск беглецов.

Первым из них был пойман Юрий Прохоров. Его оперативники задержали на ферме в Боханском районе девятого июня. Затем арестовали Константина Павловца и Александра Рыбакова. 30-го сентября на лесоделяне в Шелеховском районе задержан организатор побега Владимир Авдеев.

Все четверо заключенных обвиняются в совершении преступления, квалифицируемого как побег из места лишения свободы, совершенный организованной группой. Кроме того, Александру Рыбаку вменяются дополнительные эпизоды преступной деятельности, связанные с незаконным ношением и хранением обреза охотничьего ружья, револьвера и патронов.

В ходе следствия, обстоятельств, смягчающих наказание обвиняемых не выявлено. Каждый из них вину в совершении преступления признал полностью. После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут переданы в суд, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
Загрузка...
^