18 мая

17 мая

Популярное

Жителя Бурятии осудили за неуплату алиментов сыну-инвалиду

Происшествия, 
Житель Муйского района Бурятии осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына Владимира - инвалида детства

Родители развелись, когда Володе было три года. Мальчик уехал с матерью в Алзамай, Иркутская область, а отца приговорили к восьми годам лишения свободы – он во время ссоры с шурином ударил его табуреткой по голове, отчего родственник скончался по дороге в больницу.

Во время отбывания наказания и после освобождения из мест лишения свободы мужчина алименты на содержание сына-инвалида не платил. В результате эти обстоятельства, в том числе сокрытие информации о получении доходов, стали основанием для привлечения должника к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Органами дознания службы судебных приставов было установлено, что отец ребенка по договору подряда с лесопромышленным предприятием выполнял работы по заготовке древесины. Однако в нарушение Семейного кодекса не сообщил в трёхдневный срок о своем трудоустройстве судебному приставу, сообщает пресс-служба управления.

– С учетом существенного размера задолженности свыше 200 тысяч рублей, а также наличия рецидива преступлений, суд посчитал необходимым для исправления родителя назначить ему наказание в виде 7 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком два года, - сообщил начальник отдела дознания УФССП России по РБ Николай Шабанов. – В настоящее время по направлению судебного пристава осужденный встал на учет в Центр занятости населения. Теперь до момента официального трудоустройства уплата алиментов будет производиться из пособия по безработице.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
Загрузка...
^