29 мая

28 мая

Популярное

В Улан-Удэ на студентку ВСГУТУ возбудили уголовное дело о мошенничестве

Происшествия, 
Прокуратура Железнодорожного района по информации центра занятости населения Улан-Удэ установила незаконное получение пособия по безработице

Основанием для проведения проверки явилась информация о незаконном получении пособия по безработице студенткой Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления.

 В августе 2013 года студентка признана безработной и ей назначено пособие по безработице. Также она прошла профессиональное обучение по направлению центра занятости и ей выплачивалась стипендия. 

 Однако она не сообщила, что одновременно с этим проходила обучение по очной (дневной) форме факультета сервиса, технологии и дизайна ВСГУТУ. Являясь студенткой, она не могла быть признана безработной и не имела права на получение пособия по безработице, стипендии, а также прохождения профессионального обучения. 

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о взыскании ущерба, по которому производство прекращено в связи с добровольным возмещением средств в бюджет.

 Материалы проверки направлены в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании студентки в связи с наличием в ее действиях признаков состава преступления по статье «мошенничество при получении выплат». В настоящее время отделом дознания возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает перс-служба прокуратуры Бурятии.  


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^