28 мая

Популярное

В квартире Улан-Удэ из-за коммунальной аварии обрушился потолок

Происшествия, 
По улице Оцимика 17-2 накануне произошла коммунальная авария. У соседей второго этажа прорвало трубу. Кипятком залило нижнюю квартиру, и даже обрушился потолок

Пострадавшая от потопа девушка, прежде чем, обратиться в редакцию ТК «Тивиком», обзвонила все инстанции. Но так и не дождалась экстренной помощи.

Праздничный день не предвещал никакой беды. Вечером Сэсэг Шагдурова, одинокая мама с двумя маленькими детьми была дома. Сначала с потолка потекли ручьи. Но самое страшное произошло минутой позже. Часть потолка внезапно обрушилась, и оттуда брызнул поток воды.

- Сама была испугана, плакала долго, потом успокоилась. Слава богу, с детьми всё в порядке, - сообщила арендатор квартиры № 2 дома №17/2 по улице Оцимика Сэсэг Шагдурова.

В состоянии шока, квартиросъемщица обзвонила все инстанции - от полиции до аварийных служб города. Но ни от кого не дождалась помощи. С двумя детьми на руках, девушка-сирота экстренно переехала жить к бабушке. А внятного ответа, на вопрос что в этой ситуации делать, от местного ТСЖ, уверяет девушка, не получила.

- Фонтан горячей воды буквально смыл всё на своем пути. Испорчена мебель, перестала работать техника. С момента коммунальной аварии прошло уже около суток, но местное ТСЖ это, по всей видимости, не заботит. Тем временем, находиться в комнате с каждым часом все опаснее. Потолок так и грозит рухнуть полностью.

Первым, кто прибыл сегодня на место коммунального бедствия, оказался участковый. Попасть в квартиру второго этажа, где произошел прорыв трубы, до приезда хозяев, не удалось. Полицейский пояснил, что он не имеет права взламывать дверь.

- Должны прийти представители ЖЭУ или ТСЖ. Мы присутствуем при вскрытии как участники, чтоб не было нарушения общественного порядка, - прокомментировал старший участковый Николай Тулубаев.

Собственники горе-квартиры всё же приехали. Но «выносить сор из избы» явно не желали.

- Подождите, без вас разберемся!
- Не закрывайте двери, эта не ваша частная собственность.

Виноватыми в потопе соседи Сэсэг себя не считают, скорее тоже пострадавшими. И на это, уверяет председатель ТСЖ, у них есть основания.

Выяснилось, что история с трубами началась полмесяца назад. В квартире у Сэсэг сотрудники ТГК-14 отрезали батареи за долги от прошлых хозяев квартиры. Но вскоре снова установили. Однако то, что система отопления напрямую связана с этажом выше, коммунальщики не учли. В итоге трубы прорвало.

- Опять когда подключили батарею, включили отопление. Поскольку наверху батарея перемерзла, давление пошло, и естественно разница давления и батарея лопнула, - пояснила председатель ТСЖ на Оцимика Надежда Буянтуева.

Разбираться в этой запутанной коммунальной истории, всем ее участникам, похоже, придется долго. Между тем, обе пострадавшие стороны намерены обращаться в суд.

- У нас потолок обвалился, всё, надо ремонт делать, иск предъявлять будем, - добавила сестра собственника квартиры № 2 дома №17/2 по улице Оцимика Светлана Торсогоева.

Сэсэг возвращаться в съемную квартиру не собирается. «Погода в доме», говорит девушка хмурая. Здание похоже на аварийное и очередного грома можно просто не пережить, сообщает ТК «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^