20 мая

Популярное

Из Бурятии выдворили жителя Узбекистана, ударившего ножом соотечественника

Происшествия, 
В Бурятии с начала этого года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов выдворили 15 узбекских мигрантов, незаконно пребывавших на территории Бурятии

Ранее иностранные граждане неоднократно привлекались к административной ответственности, а один из них был осужден по ч. 1 ст. 111 Уголовного Кодекса за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Компетентными органами было установлено, что все они в нарушение миграционного законодательства уклонялись от выезда из Российской Федерации.

Так, например, 27-летний Ерман Файзуллаев после пересечения границы через курский пропускной пункт «Локотъ» в январе прошлого года прибыл в Улан-Удэ. Как того требует законодательство, по прибытии молодой человек сразу встал на миграционный учет и получил патент на осуществление трудовой деятельности. Однако по истечении срока пребывания уклонился от выезда и был задержан за совершение тяжкого преступления. Файзуллаев в ходе внезапной ссоры нанес своему соотечественнику проникающее ножевое ранение в брюшную полость. В результате этого был осужден и приговорен к условному наказанию, сообщает пресс-служба УФССП.

- В сопровождении судебных приставов незаконные мигранты были доставлены в аэропорт Иркутска, откуда после прохождения пограничного контроля и оформления процессуальных документов были выдворены на родину, - отмечает Степан Москвитин, судебный пристав-исполнитель специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

^