19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

В Иркутске закрыт цех поддельного алкоголя элитных сортов

Происшествия, 
В Иркутске полиция выявила подпольный цех по производству контрафактного алкоголя известных торговых марок

Кустарный бизнес вёлся в нескольких боксах гаражного кооператива в микрорайоне Первомайский. Здесь сотрудники полиции обнаружили технологическое оборудование, предназначенное для розлива спиртосодержащей жидкости, а также готовый бутылочный контрафакт различных наименований. Общий объём продукции составил почти 8,5 тысяч литров.

Кроме этого, в гаражах находилось несколько десятков канистр со спиртом, вкусовыми и ароматическими добавками, а также многочисленная тара для дальнейшего розлива алкогольных напитков под видом отечественных и мировых брендов.

Сейчас весь фальсифицированный алкоголь отправлен на экспертизу. Она выявит соответствие акцизных марок установленным образцам и вероятность вреда здоровью и жизни человека.

Своевременное вмешательство полиции предотвратило поступление в розничную торговую сеть продукции сомнительного качества на сумму порядка 10 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на розыск лиц, причастных к организации незаконной деятельности. Устанавливаются места сбыта контрафактного товара, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
^