07 августа

Популярное

В Бурятии новые данные СКР обеляют кота, обвинённого в убийстве младенца

В Бурятии новые данные СКР обеляют кота, обвинённого в убийстве младенца
Происшествия, 
Вопреки ранее озвученной информации, СКР всё-таки возбудит уголовное дело по смерти двухмесячного ребёнка. Как сообщает ведомство, последние данные заставляют сомневаться в виновности кота. Мать мальчика проверят на полиграфе

Напомним, только сегодня утром сообщалось, что следствие, учитывая результаты экспертизы, а также показания родителей, признало убийцей двухмесячного мальчика домашнего питомца. В связи с этим уголовное дело возбуждать не стали. Однако, уже вечером пресс-служба СКР распространила иную информацию.

- Мать настаивала, что именно кот причинил смерть ее сыну. Судебно-медицинские эксперты после первоначальных исследований не исключали такую вероятность. Однако в настоящее время они приходят к выводу, что смерть мальчика наступила от механической асфиксии, развившейся в результате закрытия верхних дыхательных путей. Такой диагноз дает некоторые основания сомневаться в версии матери, - говорится в сообщении ведомства.

По этой причине для более тщательной проверки всех обстоятельств гибели младенца следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по данному факту по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время решается вопрос о проведении психофизиологического исследования для проверки показаний матери ребенка с использованием полиграфа. Также по уголовному делу проводится весь комплекс других необходимых следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшествия, сообщили в СУ СКР по РБ.

Ранее РИА Новости уточнило, что кот обычный, средних размеров, серо-белый, беспородный.

Семью же нельзя назвать неблагополучной, хотя, по словам представителя СКР, видно, что «родители и бабушка, возможно, выпивают, старший ребенок выглядит нормально, в доме есть необходимое для жизни».

Напомним, шестого января в полицию поступило сообщение о том, что в селе Армак Джидинского района обнаружен труп ребенка. Выяснилось, что днём ранее его родители отмечали алкоголем день рождения старшего сына, которому исполнилось три года. В 12 ночи мать покормила его и уснула рядом, затем, проснувшись, переложила его в коляску, а в следующее пробуждение в четыре утра обнаружила, что в коляске на лице ребёнка лежит кот. Она согнала животное и обнаружила на малыше кровь, сам же он признаков жизни не подавал.

Обвинения в смерти малыша легли на домашнее животное. Такую версию в первую очередь выдвинула сама мать ребенка. Также стоит отметить, что жители Бурятии в основной массе не поверили этому, считая виновными родителей.  

Между тем, после похорон ребёнка домашнее животное всё еще продолжает жить в доме.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ мужчина ранил женщину и подростка
После этого он нанёс себе ранение в области шеи
Братчанку подозревают в покушении на убийство своего сожителя
Подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступления
Жителя Забайкалья обвинили в совершении развратных действий
59-летний мужчина скрывался от правосудия в течении 12 лет
В Улан-Удэ сбили внезапно выбежавшую на дорогу девочку
Ребёнка госпитализировали с закрытым переломом голени
В Бурятии потушили грозовой пожар
С огнём сражались 29 человек
Житель Бурятии ударил мужчину ножом по его просьбе
Это обстоятельство стало смягчающим при назначении приговора 
В Бурятии вора обнаружили по следам крови
Преступника обнаружили спустя два года
В Бурятии транспортные полицейские задержали молодого наркомана
Улан-удэнец отправился за наркотиками в Тарбагатайский район
В Бурятии затопило сенокосные угодья
Беда коснулась жителей семи сёл
^