29 мая

28 мая

Популярное

В Забайкалье учитель, распылившая в школе газ, лишилась должности завуча

Происшествия, 
Людмила Макарова, распылившая в школе № 23 в Кадале газ, попросила директора образовательного учреждения снять ее с должности завуча

- Людмила Ивановна оставляет свою должность заместителя директора по состоянию здоровья. Она будет работать учителем физики, - рассказала директор школы Нина Труфанова.

Она отметила, что история с распылением газа в образовательном учреждении закончена. К такому мнению пришли все стороны конфликта.

- Я считаю, что нужно оставить школу в покое, чтобы мы могли нормально заниматься своими функциональными обязанностями, - подчеркнула Труфанова.

7 февраля около 14 часов троих учениц девятого класса школы №23 прямо из образовательного учреждения увезла «скорая». Предположительно, дети отравились газом из баллончика для самообороны. Опасное вещество распылила завуч школы, говорилось в тот день в сюжете ТК «Альтес». Ситуацию под контроль взял городской комитет образования, к понедельнику, 10 февраля, обещали сделать выводы, которые «будут самые суровые вплоть до увольнения ее (завуча) с должности».

10 февраля заместитель директора школы по воспитательной работе Людмила Анциферова рассказала, что это была «своеобразная акция девятиклассников, теперь они чувствуют себя победителями».

- Завуч школы Людмила Ивановна Макарова – очень грамотный и заслуженный педагог. Она бы никогда специально не сделала что-то во вред ученикам, - отметила Анциферова.

Ученики школы №23 устроили акцию в поддержку Людмилы Макаровой, а педколлектив уверен, что их коллега стала жертвой провокации со стороны некоторых школьников.

11 февраля директор школы рассказала что «ситуация нормализовалась, учеба продолжается, сейчас самое главное – подготовить детей к государственной итоговой аттестации», сообщает «Забмедиа.Ру».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
В Улан-Удэ водитель уснул за рулём и протаранил столб
Момент ДТП запечатлела дорожная камера
В Бурятии резко выросла площадь лесных пожаров
Площадь пожаров превысила 16 тысяч га
Часть Улан-Удэ осталась без света из-за непогоды
Его отключили в разных районах города
В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
^