20 мая

19 мая

Популярное

В Ангарске тренеры протестовали против увольнения директора голодовкой

Происшествия, 
В Ангарске тренерско-преподавательский коллектив специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе «Победа» прекратил голодовку

Она началась в 09.00 утра 7 февраля после увольнения Натальи Ивановой, назначенной на должность директора учреждения в начале этого года.

Как сообщила тренер-преподаватель спортшколы Елена Ильина, вместе с тем коллектив в любой момент готов вновь объявить голодовку в случае, если кандидатура нового руководителя школы не будет согласована с тренерами.

- Уже в пятницу днём, 7 февраля, к нам приехали министр спорта Иркутской области Павел Никитин, представители губернатора Иркутской области и администрации Ангарского муниципального образования, – сообщила Елена Ильина. – Мы очень долго вели переговоры, поскольку наше требование о возвращении на должность директора спортшколы Марины Новожиловой власти удовлетворить отказались. В результате мы пошли на компромисс и прекратили голодовку, после того, как был подписан приказ об увольнении по собственному желанию Натальи Ивановой.

По словам Елены Ильиной, по итогам переговоров, стороны договорились о том, что нового директора должна выбрать согласительная комиссия, в которую вошли по два представителя от тренерского коллектива, администрации Ангарского района и общественного совета «Родительская инициатива».

- Но мне позвонили из администрации АМО и сообщили, что приедут сегодня и представят нам нового директора, – возмущена Елена Ильина. – Хотя ни какого заседания согласительной комиссии еще не было. Мы тоже намерены выдвинуть своего кандидата. И если власти назначат своего человека без нашего одобрения, мы возобновим голодовку.

В минувшую пятницу, 7 февраля, в 09.00 утра тренерский коллектив школы «Победа» объявил бессрочную голодовку, требуя отставки исполняющей обязанности директора учреждения Натальи Ивановой. На должность директора тренеры требуют назначить Марину Новожилову, которая была уволена 31 декабря 2013 года по истечению срока действия трудового договора.

Тренеры выступили против того, чтобы Наталья Иванова руководила школой, поскольку уверены, что она заняла эту должность нечестным путем и намерена использовать ее в корыстных интересах. А ее работа не будет направлена на развитие школы. По словам тренеров, за месяц исполнения обязанностей она ни разу не встретилась с коллективом, не предприняла никаких действий, и все шесть лет ее работы в школе тренером по женской вольной борьбе находилась в жесткой конфронтации с коллегами.

До принятия столь радикального решения, тренерский состав ангарской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по борьбе «Победа» направлял обращения в администрацию Ангарского района, губернатору Иркутской области с просьбой вмешаться в конфликтную ситуацию, сообщает «МК Байкал».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
^