20 мая

19 мая

Популярное

Обогатившиеся на 4 миллиона жители Бурятии вернули деньги Сбербанку

Обогатившиеся на 4 миллиона жители Бурятии вернули деньги Сбербанку
Происшествия, 
Сегодня, 10 февраля, должно было состояться судебное заседание по делу о четырёх миллионах, упавших по ошибке на счета улан-удэнки и жителя Иволгинского района. Но как выяснилось, спор урегулирован без вмешательства суда

Как сообщила «Байкал-Daily» пресс-секретарь железнодорожного суда Улан-Удэ Татьяна Алтаева, заседание по иску Сбербанка о взыскании неосновательного обогащения так и не состоялось:

- Представители ОАО «Сбербанк России», как и ответчик, не явились. Причины неявки суду неизвестны. В связи с этим, дело по гражданскому иску оставлено без рассмотрения.

Между тем, специалисты отмечают, что оставление дела без рассмотрения не препятствует истцу обратиться в суд повторно по тем же исковым требованиям. Таким образом, если у банка возникнут вопросы к своим «неудачливым» клиентам, он всё же может попытаться взыскать деньги вновь.

«Байкал-Daily» удалось выяснить причины неявки. Как оказалось, повторного обращения в суд Сбербанку не понадобится.

- Спор урегулирован мирно, без суда. Граждане, которым по ошибке была перечислена немалая сумма, возвратили деньги в полном объёме,- сообщили в бурятском филиале ОАО «Сбербанк России».

Напомним, четвёртого февраля один из ответчиков, проживающий в Улан-Удэ, не явился на подготовку к судебному разбирательству. Тогда должны были быть приняты все меры для того, чтобы он получил извещение о рассмотрении дела. В случае его неявки суд имел право вынести заочное решение.

Однако, как стало известно «Байкал-Daily» сегодня, все предыдущие заседания, равно как и то, что не состоялось сегодня, являло собой «лишь формальность». Так как клиенты, едва не ставшие миллионерами, выплатили деньги, было принято решение об отмене в их адрес каких-либо действий. Заседания проходили, чтобы соблюсти процессуальные требования.

Таким образом, не уведомив суд, стороны решили спор самостоятельно.

Напомним, в канун нового года, 26 декабря 2013 года работник операционного отдела Сбербанка по ошибке перечислил более четырёх миллионов рублей двум жителям Бурятии.

Практически через месяц после ошибки ОАО «Сбербанк России» подал на них в суд. В своём иске истец указал: денежные средства приобретены ответчиком без установленных законом или договором оснований и подлежат возврату ОАО «Сбербанк России». По ходатайству истца, суд наложил арест на денежные средства ответчиков.

По неофициальным данным, позже, один из ответчиков, даже пытался скрыться от «внешнего мира», не отвечая на звонки. Однако, несмотря на это, очевидно, Сбербанку удалось повлиять на позицию своих клиентов. На этом история о миллионах закончилась.

Марина Игумнова, "Байкал-Daily"



Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Загрузка...
^