25 мая

24 мая

Популярное

В Улан-Удэ юноши из обеспеченных семей занялись взломом сейфов ради игры в бильярд

В Улан-Удэ юноши из обеспеченных семей занялись взломом сейфов ради игры в бильярд
Происшествия, 
Пристрастие к дорогому увлечению подтолкнуло молодых улан-удэнцев на преступления. Организовавшись в преступную группу, всего за 4 месяца им удалось совершить 15 краж из магазинов и офисов. В итоге для четырёх из пяти дело закончилось за решёткой

Вся история началась в конце 2011 года. Группа в составе пяти молодых людей всего за четыре месяца совершила 15 краж, в том числе 12 краж металлических сейфов из магазинов и офисов.

Просчитывалось всё заранее и до мелочей. Так, накануне совершения преступления они прибывали на место, где беседовали с сотрудниками, определяли наличие сигнализации, решёток на окнах, проверяли обстановку. После чего в вечернее и ночное время они приезжали авто. Как правило, один из преступников оставался в машине и вёл с остальными конференц-связь по мобильному.

Проникая в помещения, преступники, при возможности, взламывали сейфы, а если же такой возможности не было, они вывозили сейф в лесной массив, где и завершали начатое. По всем кражам общий ущерб потерпевшим составил свыше 1,2 миллиона рублей.

По всей видимости, где-то молодые люди всё же просчитались. В начале 2012 года было заведено уголовное дело, объём которого, в последствии, составил 19 томов. Вину четверо преступников в полном объёме не признавали. Несмотря на это, представителям закона в итоге удалось доказать их вину.

В конце 2013 года был постановлен обвинительный приговор в отношении всех членов группы. Четверо обвиняемых были приговорены к реальным срокам лишения свободы от 4 до шести лет. Один из подсудимых получил условный срок. Суд учёл то, что обвиняемый способствовал раскрытию и не только полностью признал вину, но и возместил материальный ущерб, причинённый потерпевшим.

Интересно, что осужденные молодые люди в возрасте от 22 до 24 лет, были из благополучных и обеспеченных семей. У четырёх из пяти имелись личные автомобили.

Однако ранее, по окончанию школы, юноши не поступили в учебные заведения и не устроились на работу. Между тем, у них появилось дорогостоящее пристрастие. К игре в бильярд.

Именно бильярд подтолкнул молодых людей к кражам. 

- В связи с чем им нужны были денежные средства, и они совершали преступления,- пояснила заместитель начальника следственной части СУ МВД по Бурятии Эльвира Шестова.- Родители давали им деньги, но не в таких объёмах.

В следственном управлении МВД не стали раскрывать всех секретов поимки преступной группы.

Марина Игумнова, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
^