29 мая

28 мая

Популярное

В Улан-Удэ фельдшера будут судить за смерть пациента

Происшествия, 

В Октябрьском районе Улан-Удэ завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней работницы врачебной амбулатории. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности

По данным следствия, в начале декабря 2012 года во врачебную амбулаторию, расположенную в 113 микрорайоне Улан-Удэ, обратился 28-летний местный житель. Терапевтом у него диагностирована пневмония и назначено лечение.

В ходе последующих посещений врача отмечено ухудшение состояния больного, поэтому ему были прописаны внутривенные уколы антибиотика «Цефтриаксона», разведенные водным раствором Натрия хлорида. Направление врача было передано фельдшеру указанной амбулатории, которая, несмотря на записи в медицинских документах и инструкцию к препарату, сделала больному две внутривенных инъекции, приготовленных с использованием не водного раствора, как положено, а лекарственного препарата «Лидокаин» - антиаритмического средства.

После первого такого укола состояние пациента ухудшилось. На следующий день фельдшер, проигнорировав жалобы пациента, поставила ему второй укол, от которого потерпевший почти сразу скончался. Смерть молодого человека наступила от острой сердечной недостаточности, развившейся в результате острого отравления лидокаином, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^