18 мая

17 мая

Популярное

В Бурятии девятиклассницу едва не забили до смерти ее подруги

В Бурятии девятиклассницу едва не забили до смерти ее подруги
Происшествия,  Фото:arigus.tv

Застолье в одном из районов Бурятии закончилось больницей для школьницы. В тяжелом состоянии её доставили в больницу. Уже там она рассказала, как сверстницы издевались над ней несколько часов

Известно, что все произошло у школьницы дома. Она сама пригласила к себе гостей: двух подружек и двух молодых людей. Застолье без спиртного не обошлось. Компания изрядно выпила, и между девочками завязалась ссора. 

О том, что случилось в доме в ночь на первое февраля, вся деревня узнала утром. Старшая сестра школьницы Оксана Пояркова обнаружила ее полуживой. Вещи и мебель были перевернуты. 

- До такой степени она была избита, что у нее голова была такая… на себя была не похожа, глаза закрыты…, - рассказывает сестра.

В местную больницу школьницу привезли в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали травму головы, многочисленные ушибы на теле, подозревали даже перелом позвоночника. Но обошлось. 

- Тут же избиение, граничащее вообще с убийством. Еще немного и девочку могли бы забить до смерти. Постепенно девочка поправляется, сейчас она уже встает периодически, хотя больше спит, немножко все-таки заторможена. Глаза открылись, сейчас уже может видеть. Мы сейчас даже не можем предполагать, какие могут быть последствия, - заявил  врач-хирург Ильинской участковой больницы Иван Федоров.

Произошедшее шокировало всю деревню. Здесь, как и принято на селе, почти каждый знает друг о друге всё. В школе говорят, девочки с первого класса сидели за одной партой. Вторая обидчица училась в параллельном классе. И вроде как не давали поводов для волнения учителей. 

- Тех девочек тоже нельзя было назвать агрессивными. Для нас тоже шок, - отмечают преподаватели.

- Нормальная, общительная девочка. Они говорили, что с мальчиками общаются, - говорит одноклассник потерпевшей Саша.

По всей видимости, именно любовь поставила точку в женской дружбе. 

- Они сначала с одной повздорили, одна ее приревновала к своему парню. Стали потом ее избивать вдвоем, запинывать, издеваться. Волосы ей отрезали. Вдвоем ее пинали, по голове пинали. У нее ноутбук был, мама ей брала, Аня эта ее ноутбуком по голове ударила. Она сознание потеряет, они ее водой холодной обкатят, ведро воды на нее выливали, в чувство приведут и опять бьют. А мальчики просто стояли и смотрели, как они издевались над ней, - рассказала Оксана Пояркова.

Девятиклассница проживала в доме с матерью, но последняя недавно устроилась на работу в Улан-Удэ. Старшая сестра живет отдельно. Потому школьница частенько находилась дома одна. По факту жестокого избиения несовершеннолетней полицейские начали проверку. 

- Проводится проверка пока. Данная несовершеннолетняя находится на лечении, там нужно назначать судебно-медицинскую экспертизу, потом будет известна тяжесть вреда здоровью причиненная, - сообщила инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Прибайкальскому району Елена Андреева.

Понесут ли подростки наказание, пока неизвестно. Тем временем медики говорят, что на выздоровление школьницы уйдет в лучшем случае месяц. Но после пережитого потрясения ей, скорее всего, потребуется помощь психолога, сообщает «Ариг Ус». 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
^