21 мая

Популярное

ФСКН изучила вкусы российских наркоманов

Происшествия, 
В рейтинге наркотиков каннабис занимает первые строчки в Забайкалье, Якутии и Карелии, Бурятии, а героин наиболее популярен в Кемеровской и Самарской областях

«Известия» узнали официальную статистику популярности различных видов наркотиков в России. Согласно внутреннему отчету ФСКН, который есть в распоряжении редакции, «специализация» регионов на тех или иных видах наркотиков связана с комплексов факторов — социально-экономической ситуацией, наличием сырья, транспортной инфраструктуры и проч.

По итогам своего исследования ФСКН пришла к выводу, что в среднем по России первую строчку держит опийная группа наркотиков — это 46,6% от 30,7 тыс. потребителей. Из этой группы почти каждый третий (31,7%, или 14,8% от общего числа) замечен с героином, самым распространенным опиоидом. 41,3% потребляли каннабис (психоактивные вещества из конопли — гашиш, марихуана), кокаин — 0,2%, прочие наркотики — 16,1%. При этом 4,2% аудитории в момент встречи с сотрудниками наркоконтроля были под одновременным воздействием двух и более наркотиков.

В Северо-Западном, Южном и Дальне-восточном федеральных округах опиоиды менее популярны — здесь в ходу производные конопли. Наибольшая доля их потребителей сосредоточена в Забайкальском крае (88%), Якутии (87,2%), Карелии (79,2%), Бурятии (77,4%), Тамбовской области (72,7%), Астраханской (71,9%), Волгоградской (70%) областях, Марий Эл (69,9%), Амурской (65,9%) и Псковской (65,8%) областях, сообщаеют «Известия».


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
^