26 мая

25 мая

24 мая

Популярное

Высокопоставленного чиновника Бурятии не собираются брать под стражу

Происшествия, 
Директора ХТК администрации главы Бурятии Александра Сучкова не будут изолировать от общества. Напомним, чиновник подозревается в нецелевом использовании более 61 миллиона рублей

- Вопрос о мере пресечения будет рассматриваться в ближайшее время, но она не будет связана с изоляцией от общества, поскольку преступление не относится к категории тяжких и особо тяжких, – сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Бурятии Дмитрий Столяров.

Накануне стало известно, что следственные органы Бурятии возбудили уголовное дело по статье 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) в отношении директора государственного казенного учреждения «Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Республики Бурятия» Александра Сучкова.

Согласно данным правоохранителей, в 2012 и 2013 году в смете ГКУ ХТК не были предусмотрены расходы на капитальное строительство зданий. Однако Александр Сучков незаконно профинансировал из казенных средств строительство гостевого жилого дома общей площадью 509 квадратных метров, расположенного в поселке Сотниково Иволгинского района.

Отмечается, что сумма финансирования превысила 61 миллион рублей. Также указывается, что для сокрытия фактов неправомерного расходования денег чиновник в проектных и финансовых документах пытался представить строительство здания в качестве его реконструкции.

Тем не менее в ходе доследственной проверки удалось выявить, что велось именно строительство дома, которое не было предусмотрено расходными статьями.

Стоит отметить и то, что, по данным местных СМИ, в данном случае речь идет о так называемом гостевом доме главы Бурятии Вячеслава Наговицына, сообщает «Сибинфо».

Сам чиновник от каких-либо комментариев отказывается. 


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии в ДТП пострадали три человека
Водитель не справился с управлением и врезался в бетонные плиты
В Бурятии закладчикам немного смягчили приговор
Приговор суда первой инстанции изменён по представлению прокурора
В Братске с рельсов сошли гружённые лесом вагоны
Транспортная прокуратура проводит проверку
Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
Загрузка...
^