29 мая

28 мая

Популярное

В Улан-Удэ завкафедрой осудили за взятки

Происшествия, 
В Железнодорожном районе вынесен приговор 48-летнему заведующему кафедрой одного из высших учебных заведений республики. Он признан виновным в совершении семи преступлений по статье «»получение взятки»

Следствием и судом установлено, что злоумышленник специально по нескольким своим предметам предъявлял повышенные, фактически невыполнимые требования по подготовке зачетных и экзаменационных работ. Создав безвыходные условия для студентов, заведующий в период с января по апрель 2013 года получил от семи молодых людей взятки, за которые фиктивно проставил им необходимые отметки.

Суммы незаконных денежных вознаграждений были разными – за один зачет или экзамен преподаватель требовал 1500 рублей, а на его кафедре сдавали сразу несколько дисциплин, поэтому взятки со студентов достигали семи тысяч рублей.

Приговором суда преподавателю по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний назначен штраф в размере 250 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью в течение года. Приговор уже вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Напомним, 16-го января, приставы Бурятии сообщили о взяточничестве преподавателя республиканского техникума строительства и городского хозяйства. По совокупности совершенных преступлений (получение взятки, подделка документов, служебный подлог и мошенничество) суд приговорил преподавателя к трем годам лишения свободы условно с выплатой штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
В Улан-Удэ водитель уснул за рулём и протаранил столб
Момент ДТП запечатлела дорожная камера
В Бурятии резко выросла площадь лесных пожаров
Площадь пожаров превысила 16 тысяч га
Часть Улан-Удэ осталась без света из-за непогоды
Его отключили в разных районах города
В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
Загрузка...
^