18 мая

17 мая

Популярное

В пригороде Улан-Удэ уже месяц живут без электричества

Происшествия, 
Поселок без света. Жители Истока не могут разобраться, кто отключил их от электроэнергии. Конец света продолжается уже месяц

Августа Гудерьянова показывает чеки, она ежемесячно исправно платит за электроэнергию. Но как ни странно, света в ее доме нет уже с середины декабря.

- У вас там документы не оформлены, наверное, поэтому вас, наверное, отключили. Я говорю, уже сколько раз проверяли, документы все в наличии и тех. условия, и план, и все, что существует здесь, уже десять лет как построились. И все равно нету, кто не уплатил. Я говорю, почему мы должны страдать, мы платим ежемесячно, и у нас нет света. Если кто-то не платил, так вы и взыскивайте с них, мы то причем, - возмущается она.

Света нет, потому что новый собственник местной подстанции ограничил подачу электроэнергии. Требует вернуть старые долги. И всё бы ничего, вот только жители даже не знают, кто этот новый собственник.

Не знают этого и в администрации поселка. Все что могут посоветовать - решать свои проблемы самостоятельно.

- Они должны организовать по уставу, должны электроснабжением заняться сами. Они с пакетом документов идут в «Бурятэнерго», там выдают тех. условия, технические условия на присоединение к электрическим сетям. Если эти электрические сети в ведении «Бурятэнерго», а частного лица, то они должны согласовывать с частным лицом, хозяином этих электросетей, - сообщил глава поселения Нижне-Иволгинское.

Невероятно, но факт. Чья подстанция работает в Истоке? Жители просят откликнуться её владельца. И даже готовы пригласить на чай при свечах, сообщает «Тивиком».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Загрузка...
^