21 мая

20 мая

Популярное

Жителей Бурятии ловят на вырубке ёлок

Происшествия, 
В Улан-Удэ мода на живой талисман новогодних праздников со временем не прошла. Горожане продолжают активно покупать хвойные деревья. Не спят и правонарушители, которые не особо утруждают себя покупкой легального товара.

Предновогодняя суета в самом разгаре. Ёлочные базары предлагают богатый выбор хвойных деревьев на любой вкус и кошелёк. Однако, чтобы такой товар попал на прилавок, предпринимателям необходимо иметь на руках разрешительную документацию – на вырубку деревьев и право продажи. Найти на территории города правонарушителей так и не удалось, чего не скажешь о лесном массиве.

Несмотря на невысокую стоимость на стационарных рынках, где средняя цена не превышает 500 рублей, так называемые «новогодние чёрные лесорубы» приходят в лес, чтобы срубить главный символ праздника. Как правило, в поле зрения злоумышленников попадают ели не старше пяти лет.

Этот мужчина не стал утруждать себя долгими походами вглубь леса. Срубить на новогодний праздник лесную красавицу злоумышленник решил неподалёку от жилого массива. Теперь, главе семейства придётся в разы больше заплатить за своё правонарушение. В сумму будут включены административный штраф в размере трёх тысяч рублей и возмещение ущерба лесному фонду.

- С начала профилактических мероприятий сотрудниками полиции выявлено более 30-ти фактов правонарушений в сфере лесопользования. При этом семь фактов, за которые сейчас установлена уголовная ответственность по ст. 260, - прокомментировал старший инспектор управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Бурятии и органами местного самоуправления МВД по РБ Иван Лоскутников.

Пеньки со срезанной верхушкой никогда не будут радовать посетителей леса – из них не вырастет полноценное дерево. Чтобы сохранить пригородный лес от вырубки и уберечь красоту молодых деревьев надзорные органы продолжать такие рейды, сообщает ГТРК «Бурятия».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии потушили один лесной пожар
На тушении работали 11 человек
В Улан-Удэ мужчину будут судить за истязание 81-летней матери
Пожилая больная женщина не могла дать отпор
Также пострадали женщина и маленький ребёнок  
Житель Бурятии сломал рёбра жене и пытался загладить вину подарком
«Кухонный боксёр» пытался откупиться деньгами и кольцом
В Бурятии тушат столярный цех
Площадь возгорания составляет 100 кв.м
Череда ДТП с пострадавшими произошла в Бурятии в выходные
Водители опрокидывали мотоциклы и переворачивались на автомобилях
В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Загрузка...
^