28 мая

27 мая

Популярное

В Улан-Удэ Верхняя Берёзовка дважды оставалась без света по одной и той же причине

В Улан-Удэ Верхняя Берёзовка дважды оставалась без света по одной и той же причине
Происшествия, 
Позавчера под отключение электроэнергии попала практически вся Верхняя Берёзовка. По версии «Улан-Улан Энерго» причиной аварии стали земляные работы, производимые по заказу «Бурятэнерго». Как отмечают в компании, случай не первый: ранее кабель был повреждён на том же месте и по той же самой причине

Отключение света произошло на Верхней Берёзовке вчера, 18 декабря, в 17.25 часов. Без света остались такие объекты, как ипподром, Этнографический музей, турбазы «Динамо» и «Юность», а также практически все жилые дома – ДНТ «Тимирязево», «Лесное», «Радуга», «Ургы», «Простор», жилые массивы Горлесхоза, Бурятгражданпроекта и пр.

На место выезжала оперативно-аварийная бригада «Улан-Удэ Энерго». Она установила, что в непосредственной близости подстанции «Верхняя Берёзовка» производились земляные работы по прокладке кабельных линий. Заказчиком данных работ является филиал «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

Как выяснилось, во время рытья траншей подрядной организации и произошёл порыв кабельной линии.

- Причём на месте виновников не было, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе «Улан-Удэ Энерго». – Потребители были подключены по резервной схеме и запитаны спустя 30 минут.

Данный порыв кабельной линии подрядчиками «Бурятэнерго» является не единственным. Аналогичная авария, оставившая без света Верхнюю Берёзовку, произошла 13 ноября на том же самом месте той же подрядной организацией. Тогда было проведено оперативное переподключение сети, и свет у жителей посёлка появился спустя 30-40 минут.

- Хотелось бы отметить несогласованность действий заказчика – филиала «МРСК Сибири». То есть на место не были вызваны представители «Улан-Удэ Энерго», что является грубым нарушением норм. Эта практика достаточно порочна, хотелось бы, чтобы впредь таких ситуаций не повторялось, - отмечают в «Улан-Удэ Энерго».

Как сообщают в компании, подрядная организация не выполнила ряд требований, выданных при согласовании земляных работ. В частности, за три дня до их проведения представитель «Улан-Удэ Энерго» должен был получить уведомление для того, чтобы присутствовать. Однако это не было сделано ни в первом, ни во втором случае.

В настоящее время земляные работы на данном участке продолжаются.

В свою очередь, «Улан-Удэ Энерго» готовит материалы для взыскания причинённого ущерба. 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии мать и дочь перевели мошенникам почти 3 млн рублей
Доверчивые женщины хотели легко заработать на инвестициях
В Бурятии сельчанку оштрафовали за побои
Она оттаскала свою жертву за волосы  
В Бурятии пожаловались на девочку, напавшую на мужчину
«Маленькие думают, что им всё дозволено», - возмущаются жители
В Иркутске задержали грабителя, ранее судимого 27 раз
В отделе полиции он отрицал свою вину
В Бурятии уставшего от службы военного отправили в колонию
Мужчина проведёт там шесть с половиной лет

В Улан-Удэ заключили под стражу сотрудника МВД
Он обвиняется в превышении должностных полномочий
Житель Иркутской области прятал во дворе три мешка конопли
Мужчину задержали транспортные полицейские
^