16 мая

Популярное

В Бурятии сельский глава сломал челюсть задержанному местному жителю

В Бурятии сельский глава сломал челюсть задержанному местному жителю
Происшествия, 
В Еравнинском районе Бурятии возбуждено уголовное дело на главу поселения. Он подозревается в избиении местного жителя. Это далеко не первый случай уголовного преследования руководителей сельских администраций в республике за этот год

По данным следствия, третьего ноября вечером подозреваемый чиновник стал свидетелем задержания в своем селе сотрудником полиции 36-летнего нетрезвого односельчанина. Пьяный мужчина, увидев рядом с собой главу поселения, начал оскорблять его.

В ответ на оскорбления, чиновник подошел к мужчине и нанес ему два удара кулаками по лицу, причинив потерпевшему перелом нижней челюсти, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Сельские главы в криминальной хронике появляются регулярно. Так, в этом году прогремело три случая с участием глав, они подозревались и были осуждены за убийства, избиения.

Так, за избиение полицейского был снят с должности главы поселения «Старобрянское» Николай Балаганский. 20 марта его задержал участковый – чиновник управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Сотрудник полиции попытался позвонить и вызвать наряд ДПС, однако, когда он разговаривал по телефону, мужчина напал на него и ударил кулаком по лицу. 23-го июля ему был вынесен обвинительный приговор.

В октябре стало известно об убийстве, совершенном главой поселения «Хоринское» Бабуевым. Оно было совершено ещё в мае, по неосторожности. По версии следствия, мужчина с двумя приятелями был на охоте. Глава начал разряжать ружье в машине, неосторожно нажал на спусковой крючок, и ружье выстрелило.

Пуля пробила дверцу машины. В этот же момент с другой стороны послышались крики. Неподалеку от машины чиновник нашел раненого приятеля. Его отвезли в больницу, но спасти не удалось.

Следствие квалифицировало действия Бабуева как «причинение смерти по неосторожности». Он совершил ещё несколько нарушений – выехал в лес, несмотря на запрет и охотился в неразрешенной местности.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
Житель Иркутской области зарезал 21-летнюю жену прямо в ЗАГСе
Супруги пришли туда подавать заявление о разводе
В Бурятии мошенница-бухгалтер не смогла обжаловать приговор
Будучи главным бухгалтером сельской администрации, она завышала себе зарплату
В Бурятии женщину приговорили к 12 годам колонии за три преступления
Верховный суд Бурятии оставил без изменения назначенное районным судом наказание
Иркутянин украл из-под матраса сбережения 90-летней пенсионерки
Мужчина знал, где пожилая женщина хранит деньги
Житель Улан-Удэ потерял почти миллион на «инвестициях»
Также на удочку мошенников попались друзья мужчины
В Бурятии в реке нашли пять трупов коров
Собственника павших животных не удалось установить
Улицу в Улан-Удэ залило нечистотами
На Трубачеева произошёл мощный потоп
В Иркутске ищут сбежавшего виновника смертельного ДТП
Автомобилист сбил столб, в результате чего погиб пассажир
Загрузка...
^