17 мая

16 мая

Популярное

В Бурятии вынесен приговор по делу о миллионе, найденном в мусорном баке

Происшествия, 
Дело о миллионе из мусорного бака завершено. Сегодня в суде Октябрьского района был вынесен обвинительный приговор троим молодым людям, которые, позарившись на чужие деньги, убили человека

Напомним, что в апреле прошлого года, в мусорном баке, в 20 «а» квартале мужчина нашел более миллиона рублей. Деньги он передал на хранение своему родственнику, которого вскоре убили.

Родственники подсудимых начали собираться в зале суда заблаговременно, чего не скажешь о самих подсудимых. Конвой, доставлявший одного из них, попал в пробку по пути в суд. Поэтому заседание началось с небольшим опозданием.

Главный обвиняемый вёл себя, как лев в клетке. На лице ни тени сожаления. Одна из его реплик прозвучала в адрес присутствовавших на процессе журналистов.

- Сейчас опять снимаете, и опять выпустите куда-нибудь эту «жвачку», - говорит обвиняемый Михаил Дульский.

Пыл Михаила Дульского несколько поостыл во время вынесения приговора. Слушал он его внимательно, правда, отвернувшись от камер.

- Суд считает назначить Дульскому наказание в виде лишения свободы и не находит оснований для условного осуждения предусмотренного ст. 73. По совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, назначить Дульскому 11 лет лишения свободы. Без штрафа и ограничений свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, - пояснил судья Октябрьского районного суда Иван Темников.

Также обвиняемый должен будет выплатить компенсацию в размере полумиллиона рублей родственникам погибшего.

Что же касается подельников Дульского, то они получили условные наказания с испытательным сроком.

- Тем, что оставлена квалификация, оставлена в полном объёме, прокуратура Октябрьского района полностью удовлетворена. Также квалификация полностью поддержана по итогам предварительного следствия. Суд пришел к выводу, что обвинение полностью подтверждено, о чём настаивала прокуратура. В этой части мы удовлетворены решением суда, - заявила старший помощник прокурора Октябрьского района Наталья Ткачева.

Из зала суда обвиняемого увезли в исправительную колонию, где он проведет ближайшие 11 лет за убийство человека. На свободе у него остался несовершеннолетний ребенок и беременная жена, сообщает телекомпания «Тивиком».

Как сообщал «Байкал-Daily», пожилой мужчина нашёл 1,5 миллиона рублей в мусорном баке, собирая бутылки. Большую часть денег он и подарил своему 33-летнему сыну. При этом весть о своей находке семья не скрывала, угощая на радостях спиртным родственников и соседей.

Именно соседи – ранее судимые граждане, тогда 21, 23 и 32 лет и ворвались в дом к мужчине и его сыну, избили их и отобрали более полумиллиона рублей. После чего требовали выдать им оставшиеся деньги.

Хозяин дома рассказал грабителям, что деньги отдал дочери, которая живет на окраине города. Налётчики поехали на машине к дому женщины, рассчитывая ограбить её; с собой захватили его сына, который должен был показывать дорогу.

Нужный дом они не нашли и остановились на берегу реки вблизи станции Тальцов. Здесь один из мужчин, разозлившись из-за неудавшихся поисков, достал нож и нанёс им несколько ударов в грудь проводника. Тот, пытаясь спастись, добежал до реки, упал в воду, но вскоре скончался. Его тело унесло течение, и лишь спустя несколько месяцев следователям удалось найти останки.

В декабре 2012 года нашумевшей истории посвятила свой выпуск передача «Очная ставка» на НТВ.

Хозяина 1,5 миллионов, найденных на помойке, найти так и не удалось.
 

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В центре Улан-Удэ «Тойота Камри» попала под трамвай
Водитель не успел проскочить через пути 
В Улан-Удэ курьеры телефонных мошенников получили сроки
Молодые люди будут не только сидеть, но и должны вернуть обманутым пенсионерам всё, что у них забрали
В Бурятии тушат три лесных пожара
С ними борются почти сто человек
Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
Житель Иркутской области зарезал 21-летнюю жену прямо в ЗАГСе
Супруги пришли туда подавать заявление о разводе
В Бурятии мошенница-бухгалтер не смогла обжаловать приговор
Будучи главным бухгалтером сельской администрации, она завышала себе зарплату
В Бурятии женщину приговорили к 12 годам колонии за три преступления
Верховный суд Бурятии оставил без изменения назначенное районным судом наказание
Иркутянин украл из-под матраса сбережения 90-летней пенсионерки
Мужчина знал, где пожилая женщина хранит деньги
Житель Улан-Удэ потерял почти миллион на «инвестициях»
Также на удочку мошенников попались друзья мужчины
Загрузка...
^