22 мая

21 мая

Популярное

Заседание суда по делу насмерть сбившей семью в Листвянке опять перенесли

Происшествия, 
Сегодня, 28 ноября, должно было состояться очередное заседание суда по делу Екатерины Коверзневой, однако его опять перенесли из-за того, что подсудимая находится в больнице

Адвокат обвиняемой Михаил Ожогин рассказал, что 25 ноября к Коверзневой срочно вызвали скорую. С желудочно-кишечным кровотечением ее пришлось госпитализировать в Иркутскую областную инфекционную клиническую больницу. В связи с этим Ожогин ходатайствовал перед судом о переносе заседания на неопределенный срок, так как точная дата выписки Коверзневой из больницы неизвестна.

Адвокат потерпевших Елена Скуй попросила суд провести заседание уже в ближайшее время и вызвать на него лечащего врача обвиняемой с тем, чтобы он проинформировал суд о состоянии ее здоровья и пояснил, может ли Коверзнева являться на судебные заседания.

В итоге суд решил провести заседание 11 декабря, до этого времени планируется сделать запрос в больницу о предоставлении оценки состояния здоровья Коверзневой.

При этом сторона потерпевших утверждает, что лечение подсудимой направлено на затягивание судебного процесса, так как достаточного количества документов, подтверждающих ее тяжелое состояние, они не видели.

Прошлое заседание суда по ее делу было назначено на 13 ноября, однако Екатерина Коверзнева не явилась на него, поскольку тогда ее госпитализировали в Иркутскую городскую клиническую больницу № 1. После, 15 ноября, она выписалась из больницы.

Напомним, шестого июля в Листвянке Екатерина Коверзнева, находясь за рулем внедорожника Lexus GX 470 в состоянии алкогольного опьянения, на высокой скорости сбила четырех человек. В результате происшествия погибли две женщины, еще двое человек — мужчина и его 9-летний сын — были госпитализированы с травмами различной тяжести. 27 июля пострадавший мальчик скончался в больнице. Его отцу предстоит длительная реабилитация. Виновница происшествия, как и находившаяся с ней в салоне подруга, в аварии серьезно не пострадали.

Третьего сентября Екатерине Коверзневой предъявлено обвинение по части 6 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Ей грозит до девяти лет лишения свободы с лишением права управлять автомобилем на срок до трёх лет, сообщает «Твой Иркутск».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии участились случаи угонов аккаунтов на портале госуслуг
Жителей просят не передавать неизвестным любые пароли, коды и другую конфиденциальную информацию
В Улан-Удэ работница магазина украла выручку
Девушка предполагала, что нехватка средств не обнаружится в общей денежной массе
В Улан-Удэ стабилизировалось состояние ребёнка, выпавшего с четвёртого этажа
Покалеченного мальчика обнаружили на детской площадке

Два лесных пожара тушат в Бурятии
На тушении работают 35 человек
В Бурятии сельчанина приговорили к обязательным работам за пьяную езду
Ему придётся 300 часов потрудиться на благо общества
На Байкале в Бурятии мужчина выпал из лодки и утонул
Происшествие случилось в 10 километрах от берега
В селе в Бурятии сгорел гараж
К пожару привело короткое замыкание

В Бурятии при тушении пожара обнаружили труп
Мёртвого мужчину нашли в заброшенном доме
В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
^