29 мая

28 мая

Популярное

Житель Бурятии пытался свалить убийство на пьяного товарища

Происшествия, 
14-го ноября ночью в сторожке одной из пилорам на окраине Кижинги было обнаружено тело 38-летнего работника с признаками насильственной смерти – колото-резаным ранением груди. По данному факту было возбуждено уголовное дело, начато расследование.

Вместе с потерпевшим на пилораме находилось еще трое работников. Все они были пьяны. Сразу же один из них признался в убийстве, второй подтвердил его слова, а третий сообщил, что спал и ничего не видел. Однако через несколько часов сознавшийся работник, протрезвев, изменил свои показания, заявив, что к убийству причастен напарник – именно тот, который ранее активно указывал на него, хотя сам был виновен.

Для проверки сделанного заявления следователи вызвали третьего работника, который якобы спал в момент убийства. Во время допроса выяснилось, что мужчина на самом деле притворялся спящим и все слышал: как произошло убийство, и как настоящий злоумышленник уговорил пьяного напарника, остававшегося с ним за столом, взять вину на себя.

После этого 37-летний мужчина, пытавшийся свалить вину на товарища, был задержан. Во время очных ставок с напарниками он признался в преступлении. После этого ему было предъявлено первоначальное обвинение.

По данным следствия, 14-го ноября четверо давно знакомых между собой работников распивали спиртные напитки в сторожке. Через некоторое время один из них, опьянев, ушел спать, еще один – вышел на улицу покурить. Именно в этот момент между двумя оставшимися за столом собутыльниками вспыхнула ссора, закончившаяся убийством. После этого злоумышленник дождался приятеля, выходившего на улицу, и предложил том взять вину на себя, мотивировав тем, что у самого на иждивении дети и жена. Пьяный напарник легко согласился помочь и, действительно, написал явку с повинной. Однако через несколько часов, протрезвев, отказался от своих заявлений и помог изобличить настоящего преступника.

Сейчас обвиняемый заключен под стражу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
Загрузка...
^