19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Бурятия просит главу МВД России остановить хищение нефрита криминалом

Бурятия просит главу МВД России остановить хищение нефрита криминалом
Происшествия,  Фото:ivmk.ne
Весь бурятский нефрит разрабатывается криминальными элементами, заявил Арнольд Тулохонов на заседании Совета Федерации. Он обратился к министру внутренних дел России с рядом просьб, в том числе от главы МВД по Бурятии

Тема бурятского нефрита была поднята на заседании Совета Федерации, докладчиком на «правительственном часе» которого выступил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев. Пожалуй, наибольшее освещение в федеральных СМИ с этого мероприятия получило предложение министра ввести уголовную ответственность за экстремизм в интернете. Однако был затронут и вопрос, напрямую касающийся Бурятии.  

С заявлением о криминальности нефритовой сферы выступил сенатор от республики Арнольд Тулохонов. Он напомнил присутствующим, что именно в Бурятии добывается больше 90% всего российского нефрита. Весь камень уходит в Китай.

- Благодаря усилиям судебных органов и полиции сегодня прекращена деятельность единственного лицензионного предприятия – это эвенкийская община «Дылача». И сегодня весь этот нефрит разрабатывается криминальными элементами и уходит в Китай уже без доли участия государства, - заявил Арнольд Тулохонов.

Он обратился к министру внутренних дел с просьбой обратить особое внимание на данную проблему.

- В том числе за контролем, хотя бы прекратить вот это сегодняшнее хищение, - подчеркнул сенатор.

Также он попросил Колокольцева помочь правоохранительным органам республики.

- Так как это месторождение находится в глухой тайге, и сегодня МВД республики не имеет ни транспорта, ни возможности каким-то образом своими собственными силами… И просьба от министра внутренних дел, к вам в том числе она обращена, есть письменное обращение, помочь в этих делах. Потому что нефрит – это вещь стратегическая для Китая и лицо нашей страны, - заключил Арнольд Тулохонов.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила выступление сенатора. «Молодец, Арнольд Кириллович. Правильный вопрос», - высказалась она.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
Загрузка...
^