25 мая

24 мая

Популярное

Серийный «иркутский педофил»: Я не читал интернет, иначе бы прекратил нападения

Происшествия, 
Накануне Иркутский областной суд огласил обвинительный приговор так называемому «иркутскому педофилу», совершившему серию нападений на маленьких девочек в возрасте от 4 до 10 лет. Приговором суда ему назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима

Напомним, 15 августа 2012 года сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области задержали подозреваемого по месту жительства - в квартире Октябрьского района областного центра. Человека с ориентировки узнал один из горожан, который ночью позвонил в полицию. Задержанный 38-летний мужчина был женат, детей не имел, занимался продажей подержанных иномарок на авторынке в предместье Рабочее. Длительное время мужчина совершал преступления против половой неприкосновенности детей в подъездах жилых домов, передвигаясь на собственной иномарке.

Геномная экспертиза подтвердила его причастность к последним преступлениям. Всего было доказано 19 эпизодов насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, совершенных в Иркутске (в том числе 1 в Ангарске). Уголовное дело насчитывает 35 томов, специалистами проведено более 150 различных экспертиз. По результатам психолого-психиатрической экспертизы осужденному поставлен диагноз – педофилия.

Помощь в поимке преступника оказали граждане, а также крупномасштабная профилактическая работа, проведенная органами полиции, волонтерами и средствами массовой информации. С начала весны видеосъемка, на которой запечатлен «иркутский педофил», транслировалась по телеканалам и в сети интернет. Листовки с фотороботом распространялись по всему городу Иркутску и городам-спутникам. Оперативные службы получили сотни звонков от граждан, каждый из которых проверялся. В Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД исследовано свыше 700 образцов ДНК-материалов людей, похожих на ориентировку.

Полиция назначила денежное вознаграждение – 500 тысяч рублей. В результате разоблачения преступника премия выплачена свидетелю, пожелавшему остаться неизвестным. Во время встречи с руководством ГУ МВД региона он отметил, что оказал помощь полиции исключительно из чувства гражданского долга, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Между тем, сам педофил признался сотрудникам полиции, что немедленно прекратил бы противоправную деятельность, если бы знал, что его длительное время активно разыскивают правоохранительные органы. Так называемый иркутский педофил рассказал, что не смотрел телевизор и не читал интернет, полагая, что совершенные деяния, которые он считал временным помешательством, не станут известны широкому кругу лиц.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Пожар произошёл на Бурводе
В Улан-Удэ автомобилист сбил мотоциклиста
ДТП произошло на Верхней Берёзовке
За неделю жители Бурятии перевели мошенникам 14 млн рублей
Всего обманутыми оказались более 40 человек
В Улан-Удэ сошли с рельсов четыре вагона
Инцидент произошёл на станции Медведчиково
В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
^