27 мая

26 мая

Популярное

Житель Бурятии утверждает, что в полиции его подвергли пыткам

Происшествия, 
Однако ни прокуратура, ни Следственный комитет на его жалобы там не отреагировали

Повестка о вызове на допрос в районный отдел полиции, а также копии справки о побоях и заключения врача-проктолога: есть повреждения заднего прохода. Правда, последний документ подтверждает только личная печать врача. Что впрочем, по словам этого молодого человека, лишь доказательство тому, что в родном Еравнинском районе ему не найти правды.

- Приезжают Арсалан Балдоржиев, Санжи Цыбенов, фамилию точно не помню, Рома и участковый. Начали бить, пинать всяко разно, подписывать, чтобы сотрудничать с ними. «Если ты сейчас не сознаешься, мы тебе штаны снимем, будем… издеваться…». Снимают штаны, берут табуретку и толкают в задний проход, - сообщил заявитель Виталий Белоусов.

Виталий Белоусов, житель села Поперечное, утверждает, что минувшим летом его обвинили в краже мешка вяленой рыбы. Говорит, за отказ дать признательные показания пытали. Жалобы в районную прокуратуру, а затем и в Следственный комитет, по словам Виталия, остались без внимания. Потому и приехал в город, дабы с помощью прессы добиться справедливости.

- В случае если доводы заявителя находят свое реальное подтверждение, незамедлительно решается вопрос об отмене обжалуемого им постановления или принимаются другие необходимые меры в пользу заявителя. Но также следует отметить, что нередко в Следственное управление поступали жалобы, носящие провокационный характер, посредством которых те или иные граждане пытались незаконно воздействовать на ход проводимого расследования или конкретных должностных лиц, - прокомментировал старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров.

В Следственном комитете республики заявление Виталия приняли. Но есть предположение, что обращение заявителя - своего рода ответ недавним и весьма громким уголовным делам в Еравнинском районе. По словам следователей районной полиции, Виталия действительно вызывали на допрос. Вот только допрашивала его девушка в присутствии защитника.

- Сама процедура допроса следственного действия происходила в рамках процессуального законодательства. Расследование проводила следователь Цыденова, лейтенант юстиции, - пояснила начальник следственного отдела МВД «Еравнинский» Вероника Тыгылдырова.

В отделе МВД Еравны пока не комментируют заявления Виталия Белоусова. Лишь отмечают, что заявитель ранее судим. Подробности этой истории будут известны уже по итогам проверки Следственного комитета, сообщает ТРК «Ариг Ус».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Правительство Тувы сделало заявление по резонансному преступлению
В соцсетях появилась информация, что местные власти «пытаются замять дело»
В Бурятии во время лесного пожара спасли детёныша косули
Малыш надышался дымом и еле стоял на ногах
В Улан-Удэ сотрудница банка спасла учительницу от мошенников
Обманутая женщина специально приехала в Улан-Удэ из Прибайкальского района за кредитом
На Байкале в Бурятии нашли катер с пятью трупами
Следователи возбудили уголовное дело
В Бурятии задержали охотников, не имеющих разрешений
Несостоявшимся браконьерам грозит штраф
В Иркутске преподаватель работал курьером на мошенников
Он признался, что нашёл объявление о работе в Сети
В Бурятии задержали мужчину, «надувшего» абаканцев почти на два миллиона
Они перечислили мошеннику деньги за несуществующее майнинг-оборудование
В Бурятии сгорели постройки в двух дворах
К разрушительному пожару привело нарушение правил безопасности

Житель Бурятии получил два года за омуль
Он незаконно ловил рыбу на Байкале
^