29 мая

28 мая

Популярное

Самолет «Уральских авиалиний», вылетавший из Улан-Удэ, всё-таки превысил вес

Происшествия, 
Напомним, ранее прокуроры обнаружили, что в августе из аэропорта «Байкал» в Улан-Удэ вылетел перегруженный самолет, принадлежавший «Уральским авиалиниям». Превышение составило более 600-т килограммов

Этим, по мнению прокуратуры, при взлете была создана угроза возникновения транспортного происшествия. Между тем, и аэропорт, и сама авиакомпания эту информацию опровергали, заявляя, что «фактический вес был больше рекомендованного значения, но не превышает максимального взлётного веса».

Сегодня в Бурятской транспортной прокуратуре уточнили, что подобное превышение взлетной массы самолета непосредственно на безопасность полетов не влияет.

- Оно опасно для взлетно-посадочной полосы аэропорта Улан-Удэ, так как нагрузка на нее оказалась выше расчетной, - поясняют в ведомстве.

По этому поводу руководству аэропорта Бурятским транспортным прокурором был внесено представление, в котором потребовано принять незамедлительные меры по устранению подобных нарушений в дальнейшей деятельности и привлечению к ответственности виновных лиц.

Требования прокурора аэропортом исполнены. Представление рассмотрено с участием прокуратуры, проведены дополнительные занятия с работниками по изучению технологии действий персонала, на виновное лицо наложено дисциплинарное взыскание.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^