21 мая

20 мая

Популярное

Стоимость соколов, изъятых в Бурятии, составила более 13 миллионов рублей

Стоимость соколов, изъятых в Бурятии, составила более 13 миллионов рублей
Происшествия, 
Сотрудниками МВД возбуждено уголовное дело по факту изъятия у гражданина республики Хакасия, являющегося уроженццем Сирии, соколов

Напомним, что четвёртого октября на 119 км автодороги Култук-Монды в ходе дорожного надзора сотрудниками ДПС было остановлено такси. В машине находилось два человека. В ходе осмотра салона и багажного отсека полицейские обнаружили 16 соколов, которые перевозились в коробках без соответствующих документов. Тканевыми шапочками у них были закрыты глаза, связаны крылья и лапы.

По результатам исследования, проведенного на факультете охотоведения Иркутской государственной сельскохозяйственной академии, установлено, что птицы являются соколами – балобанами и соколами-сапсанами. На основании методики исчисления размера вреда, причиненного объектам животного мира, ущерб оценивается в 13,632 миллионов рублей.

В настоящее время избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде. За совершение этого преступления виновным лицам грозит до 480 часов обязательных работ, до трёх лет принудительных работ с одним годом ограничения свободы или до трёх лет лишения свободы. Размер штрафов доходит до одного миллиона рублей или зарплаты либо иного дохода осужденного за два года, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
В лесах Забайкалья ввели режим чрезвычайной ситуации
Причиной «аномального» уровня пожаров стали поджоги
В Улан-Удэ мотоциклист, удирая от полицейских, врезался в Land Cruiser Prado
Водителя мотоцикла и его пассажира доставили в больницу
В райцентре в Бурятии вспыхнули забор и баня
А ещё пламя уничтожило два кубометра дров

Загрузка...
^