24 мая

23 мая

Популярное

В Бурятии собаки–людоеды заставили сознаться убийцу

Происшествия, 
22 сентября в полицию позвонил сторож одного из строящихся коттеджей Гусиноозерска и сообщил, что на вверенном ему участке он обнаружил труп мужчины. О том, что именно он совершил убийство, мужчина умолчал. Раскаяние пришло к нему позже, когда при выяснении обстоятельств гибели мужчины были обнаружены вещественные доказательства его причастности к преступлению

Об этом случае уже сообщалось ранее, «Номер один» раскрывает подробности.

В тот день, 12 сентября, после обеда к сторожу зашел его знакомый по прозвищу Штукатурка, который зарабатывал на жизнь штукатурными работами. Мужчины выпивали примерно четыре часа. Конфликт между ними случился из-за кружки, которой сторож запретил пользоваться гостю. Завязалась драка, в ходе которой сторож взял в руки нож и дважды ударил гостя в грудь и плечо. Когда в ходе борьбы собутыльники оказались у двери, сторож заметил у порога топор и нанес его острием два удара по голове знакомого.

Когда потерпевший перестал подавать признаки жизни, сторож, недолго думая, приподнял не прибитые доски пола, сбросил тело убитого вниз, а затем перевернул выпачканные доски чистой стороной наверх и снова уложил.

Два следующих дня сторожу пришлось жить рядом с трупом. Из-за страха он двое суток пропил. Когда узнал, что вскоре на стройку приедет хозяин, решил избавиться от тела. А так как сторож физически уступал погибшему, далеко утащить тело у него не хватило сил, потому он сбросил его на песчаную насыпь у забора прямо на участке, присыпал песком. Примерно через месяц сторож заметил, что собаки начали раскапывать и подъедать тело. Это обстоятельство вынудило его позвонить в полицию и сообщить о якобы найденном им трупе.

Когда следственно-оперативная группа прибыла на место и началась отработка прилегающей местности, опрос жителей, возможных свидетелей, сторож попал под подозрение. Он не стал долго запираться и признался, что именно он убил потерпевшего.

- Как показала экспертиза, потерпевший скончался в результате проникающего колото-резаного ранения в область груди с повреждением легкого и, как следствие, кровоизлияния, - сообщает Евгений Дугаров, следователь Гусиноозерского МСО СУ СК РФ по РБ.

46-летний обвиняемый по кличке Немец ранее был судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, отбывал наказание в Казахстане. Затем приехал на Гусиноозерскую ГРЭС в поисках работы. Сейчас выясняется, является ли он гражданином РФ, потому как новый паспорт по выходе из колонии он не получил, а старый советский на сегодня утерян, на руках осталось только свидетельство о рождении.

Потерпевший родом из Краснодарского края. Как и обвиняемый, постоянного места жительства и работы никогда не имел. Оба злоупотребляют спиртным, отношений с родственниками не поддерживали. Расследование убийства продолжается.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии будут судить обидчивого мужчину, застрелившего соседа
Погиб человек, который хотел успокоить агрессивного мужчину
В Забайкалье оштрафовали мужчину, который намыл золото
Драгметалл конфисковали в доход государства
В Забайкалье грузовой поезд ночью насмерть сбил пенсионера
Транспортная прокуратура проводит проверку
В школе Улан-Удэ сорвалась линейка в честь Последнего звонка
Сообщается, что в учреждении нашли подозрительный предмет
В Охотске восьмиклассник устроил разборки с учителем из Бурятии прямо на уроке
Конфликт между ними разгорелся из-за несостоявшегося похода в туалет 
В Бурятии у спящего в подъезде мужчины нашли наркотики
По сигналу на место выезжали росгвардейцы
Жителя Бурятии на два года посадили за наркотики
Мужчина насобирал их возле своей же ограды
На Ольхоне сотрудников лесничества застали за незаконной добычей песка с пляжа
Проверки проводят полицейские и природоохранная прокуратура
В Улан-Удэ «Субару» врезался в мопед
ДТП произошло на улице Трубачеева
^