16 мая

15 мая

Популярное

В Бурятии водитель погиб после ДТП в своём новом автомобиле

Происшествия, 
Зачастую при установлении обстоятельств аварий, происходящих ночью, выясняется, что от длительной дороги водитель заснул за рулем. Так, сон мог стать причиной трагедии, произошедшей 28-го октября в Заиграевском районе

Установлено, что житель села Онохой купил в Иркутской области «Тойоту Марк 2», и по новым правилам регистрации там же его зарегистрировал. Возвращаясь домой ночью, молодой человек, выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с КАМАЗом, под управлением жителя Забайкальского края.

В результате ДТП водитель «Тойоты» от полученных травм скончался через несколько часов в отделении травматологии РКБ.

Госавтоинспекция напоминает, что сонный водитель порой намного страшнее нетрезвого водителя, и способен причинить не меньше вреда участникам дорожного движения. Одним из первых признаков на ранней стадии является зевота. Сигналом может послужить и тяжесть в веках, учащенное моргание, звон в ушах, ощущение тяжести в руках. Если не принять во внимание все эти признаки, наступает самое страшное - короткие периоды сна с открытыми глазами. В таких ситуациях водитель теряет контроль над собой и над автомобилем, что зачастую приводит к трагическим последствиям. Поэтому следует вовремя обратить внимание на все вышеперечисленные сигналы и прекратить движения для отдыха.

Существуют различные способы борьбы со сном за рулем:

1. Употребление бодрящих или энергетических напитков, таких как кофе или так называемых «энергетиков». Однако стоит помнить, что в большом количестве такие напитки могут вызвать обратный эффект, также не стоит забывать и о физических показателях своего здоровья.

2. Физическая нагрузка в виде различных упражнений на некоторое время позволит обмануть организм, кроме того краткосрочная остановка и свежий воздух взбодрят водителя.

3. Беседы с пассажирами или прослушивание музыки также помогут «отогнать» сон. Вместе с тем не забывайте, что излишняя разговорчивость может привести к потере внимательности за рулем, а музыка не должна быть медленной и монотонной.

Если желание спать за рулем не проходит, постарайтесь сделать вынужденную остановку и подремать, хотя бы 15-20 минут. Даже такого незначительного промежутка времени будет достаточно, чтобы побороть сонливость за рулем, сообщает группа по пропаганде управления ГИБДД МВД по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителей Бурятии предупреждают о рассылке мошеннических писем о налоге на СВО
«Запомните, налога на СВО не существует», - информируют в МВД
18-летнего парня осудили в Бурятии за убийство насильника
Он признан виновным в убийстве с особой жестокостью
Житель Иркутской области зарезал 21-летнюю жену прямо в ЗАГСе
Супруги пришли туда подавать заявление о разводе
В Бурятии мошенница-бухгалтер не смогла обжаловать приговор
Будучи главным бухгалтером сельской администрации, она завышала себе зарплату
В Бурятии женщину приговорили к 12 годам колонии за три преступления
Верховный суд Бурятии оставил без изменения назначенное районным судом наказание
Иркутянин украл из-под матраса сбережения 90-летней пенсионерки
Мужчина знал, где пожилая женщина хранит деньги
Житель Улан-Удэ потерял почти миллион на «инвестициях»
Также на удочку мошенников попались друзья мужчины
В Бурятии в реке нашли пять трупов коров
Собственника павших животных не удалось установить
Улицу в Улан-Удэ залило нечистотами
На Трубачеева произошёл мощный потоп
В Иркутске ищут сбежавшего виновника смертельного ДТП
Автомобилист сбил столб, в результате чего погиб пассажир
Загрузка...
^