20 мая

19 мая

Популярное

В Бурятии в суд ушло первое дело на «орешковского маньяка»

В Бурятии в суд ушло первое дело на «орешковского маньяка»
Происшествия,  Фото:gazeta-n1.ru
Завершено расследование первого из уголовных дел в отношении молодого человека, обвиняемого в ряде жестоких преступлений, совершенных на территории республики, в том числе резонансном убийстве в парке Орешкова. Однако, вначале его будут судить за изнасилование беременной жены брата

По данным следствия, обвиняемый молодой человек уже отбывал уголовное наказание за схожее преступление. В начале мая т.г. он был освобожден из колонии, после чего вернулся домой в город Гусиноозерск, где в течение нескольких дней по этому поводу употреблял спиртные напитки. 4 мая ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он пришел домой к старшему брату. Самого хозяина на месте не оказалось – он был на работе, а в квартире находилась его молодая беременная жена и маленькая дочь.

Девушка впустила пьяного родственника переночевать. Однако, оказавшись внутри, бывший заключенный напал на нее и потребовал вступить с ним в половую связь. Чтобы подавить сопротивление потерпевшей злоумышленник начал угрожать ей и дочери убийством, а также принялся с силой сдавливать руками ее живот, после чего изнасиловал. Через некоторое время потерпевшая выбралась из квартиры и позвонила родственникам. Однако до их приезда злоумышленнику удалось убежать с места происшествия.

В последующем, скрываясь от следствия, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения на территории парка культуры и отдыха имени Орешкова в городе Улан-Удэ напал на пробегавшую мимо студентку, ограбил ее, после чего совершил с ней насильственные действия сексуального характера, а затем задушил.

Через несколько месяцев злоумышленник был задержан в соседнем регионе, после чего этапирован в Бурятию.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело об изнасиловании беременной родственницы вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Производство следственных действий по уголовному делу о нападении в парке на студентку пока продолжается. Однако в скором времени расследование также будет закончено и дело направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по РБ.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии потушили два лесных пожара
На тушении работали 18 человек
Пожары в Бурятии происходят из-за короткого замыкание
В МЧС призывают обзавестись пожарным извещателем и огнетушителем
Экс-зампрокурора Бурятии ужесточили наказание за крупную взятку от новосибирского бизнесмена
Владимир Фалилеев проведёт девять с половиной лет в колонии строгого режима

В Бурятии женщину, прикарманившую чужой мобильник, нашли по геолокации
Она подобрала телефон в подъезде и сразу же сожгла чехол и симки

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
^