29 мая

Популярное

Военный полицейский издевался над срочником из Улан-Удэ

Военный полицейский издевался над срочником из Улан-Удэ
Происшествия,  Фото:zabmedia.ru
Сотрудники военной полиции в Забайкальском крае поглумились над солдатом. Рядового заклеймили «шахидом» и связывали шнурки, чтобы не убежал. По словам местных жителей, жертвой издевательств стал рядовой из Улан-Удэ

Инцидент произошёл 19 июля в забайкальском городе Борзя.

- 19 июля 2013 года поздно ночью у кафе «Три медведя» военные полицейские задержали рядового Дмитрия Яхонова. В пакете у него было обнаружено девять банок алкогольного напитка «Ягуар». Всю ночь солдата держали в машине и никуда не выпускали, а с утра приехал военный комендант Борзинского гарнизона подполковник Алексей Гаврилов и стал над ним издеваться, - заявил источник в военной полиции Борзинского гарнизона.

По его словам, сначала Гаврилов заставил Яхонова держать все девять банок «Ягуара» одновременно в руках. Банки периодически падали и из одной стала бить струя.

- Яхонов не мог поднять потекшую банку и тогда Гаврилов поднял ее и направил струю напитка в лицо Яхонову. Потом солдату привязали на грудь все банки с напитком, затем превратили его кепку с помощью зеленого скотча в тюбетейку и прикрепили на грудь бумагу с надписью «ШАХИД», - рассказал источник.

В таком виде полицейские стали водить Яхонова перед другими военнослужащими. При этом некоторые банки с напитком были повреждены и содержимое постепенно выливалось.

- Из-за этого казалось, что Яхонов «обмочился». Также Гаврилов сам связал Яхонову шнурки его ботинок между собой, чтобы он никуда не смог убежать, - цитирует свой источник ИА «Забмедиа.Ру».

Новость о произволе военных вызвала острую реакцию у интернет-пользователей (сообщение быстро распространилось в соцсетях). Аудитория резко разделилась. Кто-то требует наказать старшего («самим все привязать и по этой железной дороге протащить до самой границы лентяи!», «Как он до подполковника дослужился, с такими наклонностями садисткими», «Гнать подполковника с гарнизона, возбудить дело», «Кто дал право Гаврилову издеваться над человеком?! Представляете, сколько таких негодяев в нашей армии??? А что будет на случай войны?»).

Многие читатели вступаются за офицера, решительного одобряя его «наказание» над задержанным.

«Правильно! Пить вредно. не доходит через голову надо через руки ноги доводить!»

«правильно командир сделал.ибо он в армии»

«А вы что предлагаете? оставить безнаказанным СОЧ и покупку алкоголя? У них был вариант на ГУБУ его отправить, он радоваться должен что туда не попал по закону. Или ночь в ОЗК и броне спортом заниматься, ЕМУ ЕЩЕ ПОВЕЗЛО!!!»

Нашлись в Сети и люди, заявляющие, что знают о подробностях дела. Так, в соцсети сообщается: этот случай произошел в июле, когда Путин объявлял боевую тревогу для Восточного и Центрального военных округов. Одна из пользователей, представившаяся жительницей местного военного города, заявляет: произошёл инцидент на полигоне Цугол.

- В том-то и дело, что командир не спаивал, а боролся, такими как он. Военный комендант вообще с Борзи был, а срочник с Улан-Удэ, - пишет девушка. – Я с этого же городка, что и комендант и знаю, хоть и по словам, что человек он справедливый.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^