19 мая

18 мая

17 мая

Популярное

Нижегородские экстрасенсы дотянулись до жителей Бурятии

Нижегородские экстрасенсы дотянулись до жителей Бурятии
Происшествия, 
На территории Нижнего Новгорода пресечена деятельность трёх центров, оказывающих населению экстрасенсорные и эзотерические услуги по «коррекции судьбы». Среди пострадавших – жители Бурятии

Следователи возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество». В самих центрах прошли обыски, при которых полицейские изъяли бухгалтерскую отчетность, списки клиентов центров, предметы оккультной атрибутики.

Услуги, оказываемые центрами, были весьма дорогостоящими. В зависимости от финансового состояния обращающихся за помощью людей, «целители» предлагали для обряда приобрести «чудодейственные» предметы: черную литую свечу стоимостью от 34 тысячи рублей, Иерусалимскую свечу - от 19-и тысяч, свечу из Вифлеема – 54 тысячи. Для «обряда» необходима была и другая атрибутика, а сами «магические» сеансы повторялись.

Схема работы в центрах была основана на том, что клиентам сразу же сообщали о том, какое ужасное будущее их ожидает и, что они пришли «как раз вовремя», чтобы «скорректировать судьбу». «Специалисты» уверяли, что необходимо экстренное вмешательство экстрасенсов и без парапсихологической диагностики ситуация будет только усугубляться и катастрофических последствий избежать уже будет невозможно. По словам потерпевших, им приходилось брать кредиты, продавать недвижимость для того, что бы оплатить услуги экстрасенсов.

Проходило время, указанное специалистами по «коррекции судьбы», но ситуация в лучшую сторону не изменялась. Между тем, один из клиентов заплатил парапсихологам около миллиона рублей.

В ходе работы сотрудники полиции установили, что «кадры» для работы в центрах их руководители подбирали по объявлениям в газетах. «Ведуньи» и «магистры белой и черной магии» ранее публиковали объявления об оказываемых услугах в различных средствах массовой информации. Их и приглашали работать в центры по оказанию парапсихологических услуг. Деятельность этих фирм постоянно рекламировались по телевидению. Рассказ о людях, которые обратились за помощью к «специалистам» и обрели семейное счастье, избавились от проблем со здоровьем, трудоустроились на желаемую работу, повысили свое благосостояние, привлекал многих жителей Нижегородской области и России и являлся стимулом для обращения к «специалистам».

- Клиентов в этих заведениях побывало очень много. Судя по изъятой нами «бухгалтерии», доход одного из центров составлял около десяти миллионов рублей в месяц, - сообщил начальник следственного управления УМВД России по Нижнему Новгороду Андрей Орлов.

Сейчас поступило 17 заявлений о привлечении к уголовной ответственности руководителей и сотрудников ООО «Модус» и 31 заявление от клиентов ООО «Центр коррекции судьбы «Возрождение». Помимо нижегородцев потерпевшими себя считают жители Башкирии, Бурятии, Дальнего Востока, Рязани, Москвы, Краснодара, Ставрополя и Новосибирска, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Нижегородской области.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии трагически погиб 48-летний забайкалец
Он утонул в реке у прибрежного села
Житель Бурятии получил срок за собранную коноплю
Растение он собрал недалеко от дома 
Улан-удэнка отсудила компенсацию после получения травмы в кафе
Владелец кафе не смог оспорить решение суда
На севере Бурятии тушат сложные лесные пожары
Возгорания возникли по вине человека
В Улан-Удэ сотрудники ЧОП избили постояльца гостиницы
Возбуждено уголовное дело о превышении полномочий
17-летний улан-удэнец угнал мотоцикл
Его задержали бдительные росгвардейцы
Загрузка...
^