30 мая

Популярное

В Улан-Удэ водителей не пугают штрафы за нарушение правил перевозки детей

Происшествия, 
В Улан-Удэ сегодня, четвёртого октября, прошла проверка водителей на нарушение правил перевозки детей. Так, было оштрафовано девять водителей. Проверка прошла вблизи трёх дошкольных учреждений

Напомним, что прошел месяц с момента введения новых штрафных санкций за нарушение правил дорожного движения. Однако проверка показала, что родителей не пугает серьезный штраф в три тысячи рублей и печальная статистика аварийности. Многие продолжают перевозить своих детей без специальных детских удерживающих устройств. Родители ссылаются на отсутствие денег на их приобретение

Между тем, у некоторых в салоне автомобилей имеется детское кресло имеется, но малыши в них не сидят. По заверению одних мам и пап ребенок отказывается ехать в кресле, другие считают, что во время непродолжительной поездки от дома до детского сада их ребенку ничего не угрожает. Приведенную статистику о том, что с начала года в авариях погибло три ребенка, двое из которых перевозились в кресле, но не пристегнутые, родители выслушали внимательно и пообещали впредь всегда использовать удерживающие устройства.

Управление ГИБДД МВД по РБ напоминает родителям и водителям, что такие профилактические мероприятия вблизи дошкольных и общеобразовательных учреждений будут проводиться на выборочной основе ежедневно, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Жителю Бурятии дали два года «строгача» за неудавшуюся кражу
Он хотел стащить из бани металлическую дверь
Жительница Бурятии дважды стала жертвой мошенников
Во второй раз она потеряла три миллиона рублей
В Забайкалье пенсионер устроил пожар, чтобы трава быстрее позеленела
Он хотел пораньше выпустить своих животных на выпас
Житель Бурятии случайно убил мужчину упавшим деревом
Смерть произошла во время заготовки дров 
В Бурятии на тушение лесного пожара направят вертолёт
Пожар действует в труднодоступной каменистой местности
В Бурятии утонул 15-летний парень
Он погиб при переправе через реку
^