27 мая

26 мая

Популярное

В Бурятии двое нетрезвых мужчин обокрали бабушку, избив и бросив ее в подполье

Происшествия, 
Ночью 29-го сентября в полицию Еравнинского района поступило сообщение от 72-летней жительницы села Сосново-Озерское о том, что в отношении нее было совершено разбойное нападение с целью ограбления

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что злоумышленники, находясь в алкогольном опьянении, проникли через открытую дверь в дом одинокой пенсионерки. Потерпевшая не закрывала свою дверь, так как ежедневно ее навещает социальный работник. Этим и воспользовались преступники.

Проходя мимо дома женщины, у подозреваемых возник умысел ограбить пенсионерку. Проникнув в квартиру, они стали требовать деньги, наносить телесные побои, после чего она отдала им пять тысяч рублей. На этом нападавшие не остановились, и после очередных побоев женщина указала на подпольное помещение, где якобы были спрятаны деньги. Не найдя ничего, мужчины бросили бабушку в подполье и закрыли сверху крышкой. Обыскав весь дом, они нашли деньги в сумме 157 тысяч рублей под матрацем. Женщина копила на новое жилье. Взяв украденное, они скрылись с места происшествия.

В кармане у пострадавшей был телефон и она незамедлительно сообщила о произошедшем в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Женщина была госпитализирована в больницу.

Вскоре полицейскими были установлены и задержаны подозреваемые лица, при осмотре дома одного из них была изъята сумма 112 тысяч рублей.

Как выяснилось, двое мужчин 38 и 39 лет являются жителями села Сосново-Озерское, не работающие, ранее оба судимы за кражи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере». Санкции данной статьи – свыше 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Правительство Тувы сделало заявление по резонансному преступлению
В соцсетях появилась информация, что местные власти «пытаются замять дело»
В Бурятии во время лесного пожара спасли детёныша косули
Малыш надышался дымом и еле стоял на ногах
В Улан-Удэ сотрудница банка спасла учительницу от мошенников
Обманутая женщина специально приехала в Улан-Удэ из Прибайкальского района за кредитом
На Байкале в Бурятии нашли катер с пятью трупами
Следователи возбудили уголовное дело
В Бурятии задержали охотников, не имеющих разрешений
Несостоявшимся браконьерам грозит штраф
В Иркутске преподаватель работал курьером на мошенников
Он признался, что нашёл объявление о работе в Сети
В Бурятии задержали мужчину, «надувшего» абаканцев почти на два миллиона
Они перечислили мошеннику деньги за несуществующее майнинг-оборудование
В Бурятии сгорели постройки в двух дворах
К разрушительному пожару привело нарушение правил безопасности

Житель Бурятии получил два года за омуль
Он незаконно ловил рыбу на Байкале
В Чите мужчину задержали за убийство 17-летней девушки
Задержанный дал признательные показания
^