29 мая

28 мая

Популярное

В Улан-Удэ умственно отсталый молодой человек ограбил женщину

Происшествия, 
Нападение на женщину совершил хоть и молодой, но уже матерый грабитель. Что же касается его биографии, то она более чем красноречива

Но начнем с того, что Саяна Бадмаева работала билетершей на транспортном предприятии, поэтому на работу уходила еще до рассвета. Вот и в тот день в пять часов утра она уже стояла на остановке общественного транспорта «20а квартал», расположенной по улице Ключевской.

В этот момент на остановку вышел 26-летний молодой человек. Сначала он спросил, сколько времени и ходит ли уже маршрутное такси. Женщина любезно ответила, что время для «маршруток» еще ранее, а сама она ждет служебный автобус. Парень отошел от нее и сел на лавку, но через пять минут подошел к ней снова и попросил телефон, чтобы позвонить. Позвонив кому-то, телефон вернул и снова сел на лавку.

Но не сиделось: еще через пять минут он вновь оказался вблизи женщины и сказал ей, что автобус, кажется, едет. Саяна развернулась к нему спиной, чтобы посмотреть, не ее ли это автобус, и в этот момент парень вцепился в ее дамскую сумку и принялся вырывать из рук. Она начала кричать и требовать, чтобы он отпустил сумку и отстал от нее. Но он в ответ с силой дернул сумку к себе, после чего в руках Саяны остались лишь ручки от нее, а сама она упала на землю.

Конечно же, грабитель в это время убежал, унося с собой документы транспортного предприятия - бланк контрольно-учетного листа, книгу учета контрольных билетов и выручки, а также и сами билеты в рулонах… Кроме того, в сумке был калькулятор, косметика, ключи от квартиры, целый набор банковских карт, в том числе и обремененных кредитом, больше шести тысяч рублей наличных денег. В общем и целом ущерб составил 43 113 рублей.

Едва придя в себя, женщина сообразила, что телефон, с которого только что звонил грабитель, она положила не в сумку, а в карман куртки. Набрав номер, она позвонила в полицию и изложила ситуацию.

Грабитель был задержан по «горячим следам» уже через 30 минут. Он просто не успел далеко уйти.

И вот и портрет второго «героя». Согласно материалам уголовного дела, у 26-летнего Андрея Филонова «обнаруживаются признаки пограничной умственной отсталости с эмоционально-волевыми нарушениями, об этом свидетельствуют данные анамнеза, материалы уголовного дела, медицинская документация».

Известно также, что родился будущий грабитель в неблагополучной семье, где родители страдали алкоголизмом, воспитанием детей не занимались, в итоге мать лишили родительских прав. Филонов с детства стал уходить из дома, бродяжничать, попрошайничать, воровать.

По характеру формировался вспыльчивым и раздражительным. В дальнейшем был направлен в госучреждение, был в приюте, в детприемнике, детском доме, обучался по программе вспомогательной школы в Шолотах, затем в Новой Бряни. Везде зарекомендовал себя с отрицательной стороны – дрался, конфликтовал с учениками, преподавателями, воровал, нюхал клей, пил алкоголь, проходил стационарное лечение в РПНД, РНД. В детстве имела место задержка психического развития, что усугубилось социально-педагогической запущенностью. Но в процессе последующего биологического созревания психическое состояние Филонова улучшилось, в клинической картине – эгоизм, аффективное неустойчивость, вспыльчивость, раздражительность, склонность к демонстративно-шантажным формам реагирования, низкий уровень интеллектуального развития». Комментарии, как говорится, излишни.

Разве что стоит добавить: всю ночь перед ограблением он пил с друзьями и, еще не протрезвев, направился домой, а по дороге будущая жертва и попалась ему на глаза. В данное время 26-летний Филонов находится под следствием и содержится в СИЗО.

Имена и фамилии героев изменены, любые совпадения случайны. Материал подготовлен при содействии СО ОП № 2 в составе УМВД России по Улан-Удэ, сообщает «Центральная газета».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
В Улан-Удэ водитель уснул за рулём и протаранил столб
Момент ДТП запечатлела дорожная камера
Загрузка...
^