29 мая

Популярное

В Забайкалье установили подростка, сообщившего о взрывном устройстве

Происшествия, 
Сотрудники полиции МО МВД России «Балейский» установили подозреваемого, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в одной из школ города

30 сентября на телефон «112» позвонил неизвестный и сообщил о том, что в помещении школы №5 заложено взрывное устройство. В связи с тем, что звонивший указал лишь номер школы, сотрудники полиции предположили, что речь идет об учебном заведении Читы. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, ФСБ, пожарные, которые начали проводить мероприятия по обнаружению взрывного устройства.

Одновременно проводилась работа и по установке личности звонившего. После получения данных о том, что анонимный звонок поступил из Балея, правоохранители приступили к осмотру школы №5, расположенной в этом городе. Были эвакуированы около трехсот человек, тщательно осмотрена территория школы. Около двух часов проводились поиски взрывного устройства, которое не было обнаружено.

В результате были прерваны учебные занятия сразу в двух школах Забайкалья. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что звонок из хулиганских побуждений сделал учащийся другой школы Балея, 2004 года рождения.

В настоящее время с мальчиком работают инспекторы по делам несовершеннолетних. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято правовой решение. Подросток будет поставлен на учет в инспекцию по делам несовершеннолетних, а родители привлечены к административной ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка. Кроме этого им придется возместить затраты, связанные с работой различных оперативных служб, задействованных в отработке сообщения, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
^