22 мая

21 мая

Популярное

В Бурятии заживо сгорели пятеро, в том числе трое детей

В Бурятии заживо сгорели пятеро, в том числе трое детей
Происшествия, 
Трагедия, унёсшая жизни пяти членов одной семьи, произошла ночью третьего сентября в Кяхтинском районе. Выбраться из пылающего дома удалось лишь матери с самым младшим сыном, остальные маленькие дети, их отец и дедушка погибли

Сообщение о пожаре в селе Хутор поступило на пульт 01 в четвёртом часу ночи. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии, об этом сообщил очевидец.

Горел одноэтажный жилой дом, в котором жила большая семья. От дома практически ничего не осталось – в результате пожара произошло обрушение кровли и потолочного перекрытия. С огнём удалось полностью справиться лишь более чем через час.

В 10 часов утра на месте были обнаружены тела трёх погибших. По словам хозяйки, из дома не удалось выбраться её мужу, отцу мужа и троим детям. Вскоре были найдены ещё два тела.  

И как сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии, обстоятельства гибели пяти человек сейчас устанавливаются. Ведётся доследственная проверка. Уже известны некоторые детали трагедии.  

По предварительным данным, пострадавшая семья проживала в доме больше двух лет. Ночью третьего сентября, проголодавшись, проснулся и заплакал их новорождённый сын. Взрослые поднялись с постели и в этот момент почувствовали запах дыма. Они открыли двери на веранду и обнаружили там пожар.  

В этот момент в открытую дверь вместе с воздухом ворвалось пламя, и огонь быстро начал распространяться по дому. Мать, взяв на руки малыша, вместе с ним через окно выбралась на улицу.

Её сожитель со своим отцом забежали в детскую комнату, где спали остальные дети, и попытались вынести их наружу, но не успели. Огонь в течение нескольких минут охватил все помещения и остававшиеся в доме люди не смогли спастись.

Тела взрослых и малышей были обнаружены в детской комнате.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия. Следователи и специалисты пожарного надзора осматривают место происшествия.

- Пока причина пожара не установлена, будет проведена пожарно-техническая экспертиза, - сообщил сегодня на пресс-конференции начальник дежурной части МВД по Бурятии Николай Назаров.

С женщиной, потерявшей мужа и троих детей, работают врачи. Ей оказывается психологическая помощь.

Известно, что погибшим детям было по восемь, шесть лет, самому младшему – всего три года.  

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

Два лесных пожара тушат в Бурятии
На тушении работают 35 человек
В Бурятии сельчанина приговорили к обязательным работам за пьяную езду
Ему придётся 300 часов потрудиться на благо общества
На Байкале в Бурятии мужчина выпал из лодки и утонул
Происшествие случилось в 10 километрах от берега
В селе в Бурятии сгорел гараж
К пожару привело короткое замыкание

В Бурятии при тушении пожара обнаружили труп
Мёртвого мужчину нашли в заброшенном доме
В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
В Иркутске полицейский во время отпуска задержал серийного вора
Он случайно увидел вора, убегавшего от сотрудников магазина
Загрузка...
^