22 мая

21 мая

Популярное

В Улан-Удэ обворовывают беспечных владельцев дорогостоящих автомобилей

В Улан-Удэ обворовывают беспечных владельцев дорогостоящих автомобилей
Происшествия, 
В августе в Бурятии зарегистрировали пять крупных краж из салонов автомобилей, ущерб превышает 400 тысяч рублей. В числе похищенного – деньги, документы, телефоны, и травматический пистолет

За август в Улан-Удэ совершено 24 кражи из автомобиля, сообщили сегодня в МВД по Бурятии. Причём только в семи случаях преступники проникали в машину, разбив стекло. В остальных 17-и взламывать ничего не пришлось – автомобили не были закрыты.

 - Граждане оставляют вещи в машинах и в большинстве случаев бросают автомобили открытыми, - подчеркнул сегодня на брифинге начальник отдела УОООП МВД по республике Виктор Солнцев.  

Так, седьмого августа был ограблен «Лексус». Грабители похитили кошелёк с 30-ю тысячами рублей, документы на автомобиль. Аналогичный случай зарегистрировали уже через три дня - десятого августа из «Тойоты Хайлендер» украли 80 тысяч рублей, документы на автомашину и телефон.

В числе похищенных предметов значатся сотовые телефоны, банковские карты и даже травматический пистолет. 20-го августа из «Сузуки Эскудо» похитили сумку, в которой находилось 65 тысяч рублей и банковская карта.

22-го августа разбили стекло в «Тойоте Камри». Владелец остался без барсетки с паспортом, документами, телефоном. Также похищен травматический пистолет ИЖ-79, карточка, с которой позже сняли деньги.

- Ещё один характерный пример – из автомобиля украли 68 тысяч рублей, плюс банковская карта. С неё позже сняли 130 тысяч рублей, общий ущерб составил 200 тысяч, - добавил Виктор Солнцев.

Особую озабоченность такая беспечность вызывает перед наступающим Днём знаний. К этому празднику жители Бурятии ринутся на базы торговли и в магазины за канцтоварами.

- Хотелось бы обратиться к гражданам: на базах у нас обстановка тоже не такая спокойная, чтобы оставлять машины без присмотра, и тем более открытыми, - предупредил полицейский.

Между тем, раскрываемость у автокраж, к сожалению, небольшая. Как правило, преступления могут быть раскрыты, если автомобили оставляют под камерами видеонаблюдения, или если есть отпечатки пальцев, а люди фигурируют в картотеке.

- Но в большинстве случаев преступления остаются нераскрытыми – нет свидетелей, - отметил Виктор Солнцев.

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Улан-Удэ стабилизировалось состояние ребёнка, выпавшего с четвёртого этажа
Покалеченного мальчика обнаружили на детской площадке

Два лесных пожара тушат в Бурятии
На тушении работают 35 человек
В Бурятии сельчанина приговорили к обязательным работам за пьяную езду
Ему придётся 300 часов потрудиться на благо общества
На Байкале в Бурятии мужчина выпал из лодки и утонул
Происшествие случилось в 10 километрах от берега
В селе в Бурятии сгорел гараж
К пожару привело короткое замыкание

В Бурятии при тушении пожара обнаружили труп
Мёртвого мужчину нашли в заброшенном доме
В Иркутске подросток случайно выстрелил из пневмата в одноклассника
Пистолет он взял из дома без разрешения родителей
В Иркутской области на пожаре погибла четырёхлетняя девочка
Её не успели спасти из-за сильного задымления
Жителя Бурятии оштрафовали за поджог сухой травы
Существовала угроза распространения огня на лес
^