29 мая

28 мая

Популярное

В Иркутске водитель разрезал 1000-рублёвую купюру пассажирки

Происшествия, 
По закону, обменять испорченную купюру в банке можно, если она сохранилась более, чем на 50%. А эту «половинку» пенсионерке Людмиле Козловской придется оставить себе – на память о конфликте, который произошёл у нее с водителем 28-го маршрута

Спор возник из-за отсутствия у шофера разменной монеты.

- Он меня не выпустил из автобуса, а потом говорит, ну давайте вашу тысячу. Я ему подала, думала, он начнёт мне сдачу считать, а он её разрезал. Одну половину отдал себе, а вторую мне и говорит: вот ищите меня с этой половинкой вечером и возьмете свою сдачу, - вспоминает иркутянка Людмила Козловская.

Людмила запомнила регистрационный номер автобуса и сообщила его в диспетчерскую службу транспортной компании. Там ей назвали имя водителя и посоветовали жаловаться директору предприятия. Однако, по словам пенсионерки, дозвониться до него оказалось невозможно.

Адвокат Виктор Григоров считает, в данном случае нет смысла тратить время на телефонные разговоры с обидчиком или его руководством. Лучше сразу обращаться в полицию. По закону, на территории страны все государственные денежные знаки являются действительными при любой сделке, а вот поведение водителя попадает под статью «умышленная порча личного имущества».

- Здесь необходимо обращаться во все надзирающие органы. И желательно обратиться в прокуратуру и Ространснадзор для того, чтобы провести проверку в части соблюдения всего предприятия на наличие или отсутствие нарушений со стороны других водителей, - пояснил адвокат.

Как сообщили в транспортной компании, произошедший конфликт станет поводом для служебной проверки. С водителем проведут разъяснительную беседу и, возможно, лишат премии, сообщает телекомпания «АИСТ».

Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В охваченном пожарами северном районе Бурятии осложнилась паводковая ситуация
Из-за этого на региональной трассе ограничили движение транспорта
В селе Бурятии вспыхнула летняя кухня
К пожару привело короткое замыкание
«Боль невыносимая»: Клещ укусил жительницу Бурятии в огороде
Женщина не была привита против клещевого энцефалита
В Улан-Удэ сбили пешехода, выбежавшего на красный
Это уже третье такое ДТП за короткое время
Улан-удэнка испугалась обвинения в госизмене и перевела деньги мошенники
Она поверила лжесотрудникам Росфинмониторинга и ФСБ
Район Бурятии затянуло дымом
Местных жителей призвали пореже выходить на улицу
В Улан-Удэ дети играли рядом с трупом
Мужчина внезапно умер на детской площадке
Трое иркутян напоили и обокрали вахтовика
Всё произошло на железнодорожной станции
В Улан-Удэ сбили женщину и прыткого пенсионера
Оба наезда произошли на пешеходных переходах
В Улан-Удэ водитель уснул за рулём и протаранил столб
Момент ДТП запечатлела дорожная камера
Загрузка...
^